現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"臺灣國際蘭展"擴大異業結盟帶動產業發展國際連結


新網記者林彥才台南報導
2019/3/1 下午 07:58:43 / 花木園藝

 名列世界3大蘭展之一、每年吸引超過20萬人次入園觀賞的「臺灣國際蘭展」,今日在後壁臺灣蘭花生物科技園區開幕,總統蔡英文頒獎予大獎花得主賴德善,以及學生競賽冠軍嘉義大學園藝系3年級。

「臺灣國際蘭展」,今日在後壁臺灣蘭花生物科技園區開幕,總統蔡英文(中右一)親自出席。(台南市政府提供)
 蔡英文表示,代表臺灣人民歡迎各國貴賓參與這項國際蘭展,這次蘭展的「海外景觀大道」有各國的特色展位,代表著各國對這場盛會的支持。蘭花產業是臺灣農業最有競爭力產業之一,去(2018)年的產值與外銷的成績,都有令人讚歎的表現。

 臺南市長黃偉哲指出,蘭展已是臺南重要活動,市府會將蘭展串聯觀光旅遊、文化創意、生物科技等,擴大異業結盟,帶動產業發展和國際連結。

臺南市長黃偉哲(右一)陪同總統蔡英文參觀蘭展。(台南市政府攝影)
 黃偉哲說明,臺灣國際蘭展提供臺灣蘭花展示的一個國際舞台,展現臺灣蘭花實力。今年結合臺南在地文化,以「蘭境-閱讀臺南」為主題,20萬株、800種以上蘭花、5,500坪以上空間規劃佈置「蘭境館」、「競賽館」、「蘭創館」、「蘭花市集館」、「商務館」等5大展館、特展「蘭庶食-台南蘭集品生活主題展」及景觀大道、戶外蘭花公園等區域,與台南近4百年來的發展史相扣合,沿著歷史發展的軌跡,讓大家感受台南與蘭花共構的文化底蘊和絕代風華。
頻道:運動休閒 分類:花木園藝
採訪:林彥才 日期:2019/3/1 下午 07:58:43
關鍵字:蘭花,蔡英文,黃偉哲

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
永恆追思 南投縣人間國寶竹藝家黃塗山辭世
回憶紀念 2021/1/16 下午 05:18:34

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
台南人劇團"年夜飯" 新北樹林藝文中心圍爐
文化藝術 2021/1/18 下午 09:11:11
喜迎辛丑牛年 國美館推出年畫特展及系列活動
文化藝術 2021/1/16 下午 07:19:11