現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

曉劇場"艋舺國際舞蹈節"公開招募"未完成"舞蹈作品


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/4 下午 01:37:24 / 文化藝術

 長年耕耘萬華在地的曉劇場,首度發起「艋舺國際舞蹈節」,由曉劇場導演鍾伯淵與前台北藝術節總監耿一偉擔任策展人,為獨立編舞家提供一個創作與展演的舞台,以該劇場在艋舺的基地為核心,串連數個非典型劇場空間,於4月26至28日展開一場超過50場節目、講座與活動,邀請觀眾一同用身體舞步艋舺。

 首度由民間在地能量發起的舞蹈平台的「艋舺國際舞蹈節」參考國外藝術市集(marketing)、交易會(fair)或交流會議(meeting)為模型,以曉劇場力量獨立策劃,並從台北最老的城市「艋舺」出發,除了象徵藝術的能量從土地蔓延,更實際與在地社區、文化與歷史脈絡結合。

 「艋舺國際舞蹈節」以「未完成」為主題強烈募集發展中、具實驗性的舞蹈及肢體劇場作品,參與團隊需在2小時內拆裝台並依舞蹈節規劃時間演出10至50分鐘。舞蹈節將免費提供演出場地、基本技術設備、文宣品及宣傳。邀請國內外優質專業團隊或個人,帶著創意一起來參與,即日期至3月10日截止,報名簡章與連結可至「艋舺國際舞蹈節」網頁瞭解。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37