現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019年夏季特奧代表團蓄勢待發 蔡英文授旗鼓勵選手


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/5 下午 06:51:49 / 體育活動

 2019年夏季世界特殊奧林匹克運動會將於3月14至21日在阿拉伯聯合大公國阿布達比及杜拜舉行,中華台北特奧代表團即將於3月7日晚間啟程,為鼓勵參賽選手,總統蔡英文今(5)日主持授旗典禮,期勉選手們創造佳績。

總統蔡英文期勉2019年夏季世界特殊奧林匹克運動會選手們創造佳績。(教育部體育署提供)
 教育部體育署說明,夏季世界特殊奧林匹克運動會為每4年一次的國際性綜合賽會,賽會目的是為了讓智能障礙者透過運動更能融入社會,並取得認同,同時在參與「訓練」及「競賽」的過程中,將所學習到的技巧展現出來,找到自信並獲得友誼及成就感。本屆賽會競賽種類共有25種,賽會期間將有來自全球超過170個國家、7,000位運動員、2,500位教練、3,000貴賓、2萬名志工及50萬人次的出席觀眾共同參與盛會。我代表團含隊職員、教練及選手計93人,其中50位選手將參與田徑、自行車、羽球、保齡球、融合滾球、融合籃球、桌球、輪滑等8種運動種類競賽。

蔡英文授旗中華台北特奧代表團。(教育部體育署提供)
 蔡英文在勉勵選手時表示,每一位特奧運動員,都有一個感人的成長故事,感謝特奧教練、家人的鼓勵與協助下,讓特奧運動員更有勇氣面對各種不同的挑戰,期待代表團所有的運動員,在參與賽事過程中,能不畏困難,勇往直前,爭取勝利,也希望更多民眾能向這些特奧運動員學習,加入運動行列,並從中獲得友誼、健康與自信。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37