現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

德國萊茵芭蕾舞團"馬勒第7號" 衛武營後台中登場


新網記者歸鴻亭台中報導
2019/3/7 下午 10:03:31 / 文化藝術

 德國萊茵芭蕾舞團《馬勒第7號》在3月2、3日於高雄衛武營歌劇院演出後,臺中國家歌劇院將揭開2019年台灣國際藝術節(NTT-TIFA)序幕時,由藝術總監馬汀.薛雷夫(Martin Schläpfer)率40位舞者、簡文彬指揮國立臺灣交響樂團近百位樂手,於3月9、10日在大劇院同台演出。

臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗(左)介紹德國萊茵芭蕾舞團藝術總監馬汀.薛雷夫(右)。(臺中國家歌劇院提供)
 臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗表示,這是臺中第一次以大型管絃樂團現場搭配現代芭蕾的表演藝術盛事,不僅欣賞到德國萊茵芭蕾舞團精湛舞技與肢體的音樂性,也能感受馬勒《第7號交響曲》的蓬勃生氣與狂暴、陰鬱與甜美。馬汀.薛雷夫表示,「馬勒的《第7號交響曲》是一部極具衝擊性、創造性的作品,豐富的情感與縝密的結構被精細的組合起來,樂團在演奏上就已有相當的困難度,更不用說還需與舞團現場合作。我在創作時以完整表現馬樂樂思為優先考量,且必須符合舞者的肢體語彙,達到兩者的平衡,是《馬勒第7號》最大的挑戰,也希望帶給觀眾嶄新的感受。」

自左至右為凱基銀行市政分行協理吳金城、凱基銀行通路營運處台中區資深協理徐萬輝、邱瑗、馬汀.薛雷夫、NTSO演出活動組組長林佳瑩。(臺中國家歌劇院提供)
 生於瑞士的編舞家馬汀.薛雷夫在伯恩芭蕾舞團開始擔任藝術總監,在德國梅因茲芭蕾舞團耕耘10年之後,獲聘為德國萊茵芭蕾舞團藝術總監,把舞團調教成歐洲一流舞團,他也被公認為當代最有創造力的編舞家之一。由於萊茵芭蕾舞團固定與萊茵歌劇院轄下的杜伊斯堡劇院和杜塞爾多夫劇院演出,因而馬汀.薛雷夫常有機會與管絃樂團合作,以現場演奏古典音樂來編創舞作,如巴哈、海頓、莫札特、布拉姆斯、巴爾托克的樂曲都曾入舞,而馬勒的《第7號交響曲》則是薛雷夫所處理過最宏闊精微、結構複雜、最難演奏的音樂。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37