現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

創價文化藝術"墨.彩/流動的實踐"屏東開展


新網記者林彥才屏東報導
2019/3/12 下午 10:16:08 / 文化藝術

 自2003年起,台灣創價學會以「文化尋根 建構台灣美術百年史」為策展主軸,舉辦創價文化藝術系列展覽,至今已屆滿15年,目前在屏東文化會館展出至5月25日。

水墨畫家洪根深在屏東文化會館「墨.彩/流動的實踐」展致辭。(台灣創價學會提供)
 台灣創價學會副理事長張勝利表示,2013年,為慶祝創價文化藝術系列展覽10週年,並感謝歷年參展藝術家及其家屬們慨然捐贈珍貴作品予該會典藏,特依不同脈絡、種類的作品,策劃典藏系列展。以「墨.彩/流動的實踐」為典藏系列展之首展主題,精選水墨及膠彩畫作,期以深入、多元的角度,探索藝術家隨著時代思潮,在傳統水墨美學中不斷創新,於作品中體現當代社會的人文意象。

 水墨畫家洪根深代表參展藝術家致辭指出,感謝台灣創價學會十多年,為文化尋根建構台灣百年美術史所做的努力與貢獻,一百多場次的畫展,田野尋根,社區藝術提升,流動美術館下鄉服務,社會風氣提振功德不量,使台灣的土地文化關心及藝術家能夠被尊重,政府公部門應該借鏡。

「墨.彩/流動的實踐」展出29位藝術家43件水墨及膠彩畫作。(台灣創價學會提供)
 「墨.彩/流動的實踐」自2013年於西部展出,再繼花蓮會館開幕首展「沃土的記憶  駱香林影詩」後,將此展引進屏東,期能讓國境之南民眾就近欣賞。此展精選創價典藏的29位藝術家木下靜涯、王友俊、江明賢、李轂摩、李奇茂、吳梅嶺、林章湖、周澄、胡克敏、洪根深、胡念祖、高一峰、涂璨琳、袁金塔、孫家勤、陳丹誠、張光賓、梁秀中、郭雪湖、黃才松、黃光男、傅狷夫、詹前裕、蔡友、歐豪年、劉國松、戴武光、羅振賢、蘇峰男,共展出43件水墨及膠彩畫作。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37
大小朋友齊聚衛武營"武營逗陣來"綠手指計畫
文化藝術 2020/5/30 上午 11:49:07

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37