現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

巨匠的剪影 史博館故宮將辦張大千120歲紀念大展


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/13 下午 02:12:12 / 文化藝術

 今年適逢大千生120歲誕辰紀念,國立歷史博物館與國立故宮博物院攜手合作,將寄存於故宮本院的重要館藏張大千書畫精品,共同舉辦「巨匠的剪影—張大千120歲紀念大展」。

 史博館秉持「修館不休館,服務不打烊」的精神,於館舍整建、文物移藏期間,仍持續將館藏張大千豐富多元的藝術面向,透過兩館院際合作交流展出,提供民眾一覽張大千藝術生命中創作精華的絕佳機會。

 國內典藏張大千書畫作品的博物館主要有二,其中史博館重要典藏張大千百餘幅書畫,多為其旅歐時期所作,精彩展現張大千由成熟的寫意風格,演變至晚年潑墨潑彩的繪畫藝術發展歷程。

 而國立故宮博物院典藏有張大千於1940年代赴敦煌臨摹古代石窟壁畫精作數十件,以及其返臺定居後藝術生涯最終階段的創作,這些作品結合史博館所典藏的張大千作品,正可反映大千先生早、中、晚不同時期的連續風格發展,與完整藝術風貌的展現。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37