現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"威尼斯國際美術雙年展"藝術行政人才培育入選出爐


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/15 下午 11:53:44 / 文化藝術

 由臺北市立美術館主辦「第58屆威尼斯雙年展台灣館」之「藝術行政人才培育計畫」,提供「現場導覽」實習機會,邀請有志投入藝術行政領域的工作者,為臺灣參與國際性藝術盛會貢獻一己之力,成為在台灣館第一線與世界交流的親善大使。透過書面資料、面試等兩階段甄選,本計畫於日前選出4位入選者許越如、游承彥、游雅婷、游騰緯。

 北美館展覽團隊將規劃為期兩天行前密集培訓工作坊,由藝術家鄭淑麗、策展人保羅.普雷西亞多(Paul B. Preciado)與多位資深館員,就台灣館參展沿革、本屆展覽策劃概念、藝術家創作脈絡、現場導覽實務等不同面向,在5月正式赴義大利前,傳承美術館多年累積的參展經驗。

 本次課程亦與財團法人報導者文化基金會合作,企劃「北美館✕報導者:威尼斯雙年展台灣館編採培訓計畫」,邀請創辦人暨執行長何榮幸及具多年編採經驗的文化編輯群,介紹專題企畫發想及策劃流程、採訪與報導實務,及相關案例分享,以鼓勵實習生善加利用這段置身國際藝術盛事的期間,將其第一手觀察回饋分享給未能親至現場的臺灣觀眾,擴大本計畫之影響力。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/3/15 下午 11:53:44
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10