現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

諸羅春分天文日在嘉義 迎向2020日環食主場


新網記者林彥才嘉義報導
2019/3/16 下午 04:53:08 / 天文地理

 「諸羅春分天文日」今年已經邁向第6年,嘉義市政府與科技部科學志工火車頭計畫辦公室、嘉義天文教育聯盟合作,邀請來自全國科學志工團隊、天文館所、天文社團及嘉義市各學校共48個單位,今(16)日在文化公園諸羅印象牆舉辦。本活動共有74個活動攤位,其中包括46個天文科學闖關攤位、26個文創展示及服務攤位,是南臺灣最具規模的戶外天文展示活動,希望在一年的開春之際(春分),從嘉義地區開始,引領民眾對天文與科普的興趣。

「諸羅春分天文日」今年已經邁向第6年。(嘉義市政府提供)
 連續辦理6年的諸羅春分天文日,是台灣最重要的天文科普活動之一。此外,以「2020日環食主場嘉義 閃耀台灣 接軌國際」為主軸,邀請全台灣、全球來嘉義市追日環蝕。如果錯過2020年6月21日日環蝕就要再等50年,歡迎市民朋友從現在開始關注,多多向國際好友推薦,明年一定要來嘉市看日環蝕。

參與諸羅春分天文日的單位拓展到全台各地的天文館所、天文社團。(嘉義市政府提供)
 諸羅春分天文日的起源是嘉義市蘭潭國小、嘉義市天文協會,自民國100年起開始合作晨光天文活動後,為了加強合作學校彼此之間的交流與互動,並且擴大民眾參與天文科學教育的機會,於是自103年起,每年皆選擇在一年太陽從正東方升起的「春分」前的周六舉行「諸羅春分天文日」活動。歷年來皆吸引許多民眾及學生前來參與,引領嘉義地區的天文科學教育推廣,也進一步促成了「嘉義天文教育聯盟」的成立。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37
大小朋友齊聚衛武營"武營逗陣來"綠手指計畫
文化藝術 2020/5/30 上午 11:49:07

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
6/30前買"愛臺灣博物館卡"免費多逛180天
經史子集 2020/6/5 下午 02:31:27
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37