現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"城南有意思"特展市集電影等將接力登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/21 下午 07:08:02 / 經史子集

 「2019城南有意思」即將於4月4日至4月7日於台北城南、城中區登場,文化總會今(21)日在台北當代工藝設計分館舉辦系列活動宣傳,邀請多個串聯響應場館與贊助單位共襄盛舉。此次活動擴大場域,串聯「總統府建築百年活動」,將在百年古蹟總統府前舉辦「2019總統府音樂會」,也串聯「2019台北杜鵑花季」,期盼城南有意思再次成為今年春天台北最大型的嘉年華會。

文化總會「2019城南有意思」將於台北城南、城中區登場。(文化總會提供)
 文化總會副會長江春男表示,很高興今天像鄰居的聚會一般,台北城南是最有文化氣息的區域,台灣的歷史與文化都從四面八方匯聚累積在城南區,文化的底蘊也最深。因此,如何把這塊區域活絡起來,透過現代化、生活化的方式與市民結合,讓這裡不只有古老文化,也將年輕的、兒童的元素結合在一起,變得更為重要。文總去年首次舉辦城南有意思,很多鄰居與市民朋友都覺得應該持續舉辦,我們這次也特別擴大場域,延伸城中區,希望大家共襄盛舉,活化台灣文化。

 文化總會副秘書長李厚慶介紹系列活動指出,去年城南各場館一起共同合作舉辦「城南有意思」,8天共60萬人到場響應,更獲得了2018金點設計獎的整合設計獎-專業策展組獎項,期待今年也繼續創造2019年的經典。這次系列活動將由文總一樓的「百年好 Hello, Good 100 特展」揭開序幕,兩大市集「春日晒書市集」和「春日好好市集」也將在4月4日和4月5日合力登場,不僅首創「桌遊春日祭」,策劃一場大型露天桌遊區,更呼應文總《匠人魂》系列影片,規劃「小匠人」手作體驗專區。下午,工藝館前廣場將有由「安徒生和莫札特的創意」帶來的「城南玩玩劇」兒童劇演出,晚上還有以35釐米膠捲放影的「星空電影院」,邀民眾從早玩到晚。

「2019城南有意思」期盼再次成為今年春天台北最大型的嘉年華會。(文化總會提供)
 活動將在「2019總統府音樂會」進入最高潮,適逢總統府建築落成100週年,今年「總統府音樂會」將於凱達格蘭大道舉辦,更首度開放民眾自由入場。為了彰顯這場跨時代音樂饗宴的非凡意義,文化總會首度與衛武營國家藝術文化中心、台北流行音樂中心跨界合作,更邀請許多耳目一新的表演組合,文總今日也首度曝光第一個跨世代組合,由國寶級藝人蔡振南與獨立樂團法蘭黛共組「法南黛」攜手演出,即將嗨翻凱道。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
109年"Arts@ITRI藝術家進駐工研院"徵件啟動
文化藝術 2020/5/21 下午 07:40:50