現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

NCC宣稱將如期完成我國首波5G釋照


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/26 下午 06:58:01 / 虛擬網路

 國家通訊傳播委員會(NCC)繼頻譜整備後,在行政院公告「第一類電信事業開放之業務項目、範圍、時程及家數一覽表」前,將持續各界意見徵集諮詢,一覽表正式公告後,即會依法定程序擬訂最終釋照政策之依據,也將同步依法制作業程序,預計將如期完成我國首波5G釋照。

 NCC今(26)日表示,該會自頻譜整備及政策規劃時起即已依5G政策與釋照進程,啟動第一波釋照規劃,將如期達成我國首波5G釋照之政策目標。目前已完成我國5G首波釋出頻譜整備,並就相關釋照議題進行盤點研析,在行政院公告「第一類電信事業開放之業務項目、範圍、時程及家數一覽表」前,將參酌過去4G作業模式,先行邀請國內主要電信業者,就釋照初步規劃進行意見諮詢。

 NCC強調,為使我國可早日邁入5G時代的新紀元,NCC早在前(106)年就已經成立5G發展研究與推動工作小組,密切觀察研析國際5G發展動態,持續整備國際5G第一波熱門頻段、釋照機制、釋照配套措施等議題。在觀察到3.5GHz頻段為國際熱門5G頻段,就考慮將這個頻段納入我國5G首波釋出之優先候選頻段,去(107)年開始,NCC即積極協調各相關單位針對該頻段進行整備,在3.5GHz頻段騰讓出270MHz頻寬供5G釋照使用;同時為避免頻率釋出後造成干擾,NCC亦透過實地實驗、研擬相關防止干擾的配套措施,力求頻率和諧共用。

 由於5G首波釋照預計釋出總頻寬高達2790MHz(3.5GHz頻段270MHz;1800MHz頻段20MHz;28GHz頻段2500MHz),NCC說明,必定會考量頻率使用效率、維持競價彈性及適當加速競價速度等條件下設計競價機制,以確保競價作業能於適當時間內完成。

 NCC強調,預期5G技術的超大頻寬(eMBB)、超大連結(mMTC)、超低延遲(URLLC)等3大特性,將帶動相關技術與多元創新服務的發展,且未來5G網路將比4G網路更為綿密,佈建成本也高出4G許多,為避免業者將大部分成本都投注在基礎建設而非投資在服務創新上,NCC也參採目前於立法院完成一讀的《電信管理法》草案之立法精神,擬定相關配套措施。這些配套措施包括有拉長5G頻率使用效期,使頻率標金得以拉長攤提年限,並在維持公平競爭,要求業者達成基本義務等確保用戶權益的前提下,放寬業者合作的彈性空間,如網路共建、頻率共用及容量批發等等,以加速我國5G網路佈建,促使電信業者積極建設,儘早使用得標頻率。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
109年"Arts@ITRI藝術家進駐工研院"徵件啟動
文化藝術 2020/5/21 下午 07:40:50