現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

克里夫蘭管弦樂團今明臺北國家音樂廳演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/3/28 下午 10:14:39 / 文化藝術

 奧地利指揮家魏瑟-莫斯特今日率有「北美五大」美譽的克里夫蘭管弦樂團訪臺演出。這是兩者第19次國際巡演,將造訪亞洲7個城市、舉行11場音樂會。本次巡演將攜手俄國鋼琴家丹尼爾˙特里福諾夫同臺。

奧地利指揮家魏瑟-莫斯特與克里夫蘭管弦樂團綵排。(牛耳藝術提供)
 魏瑟-莫斯特曾任維也納國家歌劇院總監、與維也納愛樂合作密切,曾於2011年、2013年兩度指揮維也納新年音樂會。2002年魏瑟-莫斯特受邀接任克里夫蘭管弦音樂總監,至今已是第17個樂季。兩者的合約將延長至2022年。

 闊別32年 克里夫蘭管弦再度踏上台灣土地。具有百年歷史的克里夫蘭管弦樂團在1950年代以最年輕樂團之姿,站上「北美五大」之列,2012年被英國《留聲機》雜誌選入全球最佳十大樂團,百人樂團的演奏具有室內樂的優雅細膩,是美國樂團中音色最「歐陸」的樂團。

俄國鋼琴家丹尼爾˙特里福諾夫演奏。(牛耳藝術提供)
 魏瑟-莫斯特認為克里夫蘭管弦樂團有自己獨特的聲音,不是以蠻力、用肌肉去展現力量,而是細膩、平衡、妥協的。這次率領克里夫蘭管弦訪臺,將一連演出兩場,今晚第一天出身克里夫蘭音樂院的鋼琴家特里福諾夫將於首演之夜登場,獻演貝多芬《皇帝》鋼琴協奏曲及柴可夫斯基《第5號交響曲》。第二場演出則推出理查˙史特勞斯《英雄的生涯》交響詩。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
109年"Arts@ITRI藝術家進駐工研院"徵件啟動
文化藝術 2020/5/21 下午 07:40:50