現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

365座沙雕穿越小鎮尋找亞特蘭提斯
2019福隆國際沙雕藝術季即將開幕


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/4/11 下午 08:03:53 / 國民旅行

 福隆國際沙雕藝術季自2008年開辦以來,迄今2019年已邁入第12屆,今年持續由交通部觀光局東北角管理處與福容大飯店共同主辦,藉由產官合作投入民間多元能量。活動時間自4月19日到8月25日,邀請7國25位沙雕藝術家進行藝術創作,歡迎大家前往福隆海水浴場,參訪年度沙雕盛會。

今年福隆國際沙雕藝術季即將開跑。(歸鴻亭攝影)
 今年福隆沙雕以「穿越小鎮尋找亞特蘭提斯」為主題,結合觀光局「2019小鎮漫遊年」,規劃出「與神同行」、「穿越古今(小鎮)」、「海洋之美」3大展區,民眾可以搭火車到福隆車站下車後,穿越風光明媚的福隆小鎮,到達福隆沙灘,吹著海風品味沙雕師們創意重現的神秘的古城-亞特蘭提斯。

 包括臺灣、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、中國、加拿大7國25位沙雕藝術家齊力在福隆沙灘創作,打造25座不同主題作品、搭配展區內20組的小型互動沙雕、國際與國內沙雕賽共計20座,及6月15日將挑戰金氏世界紀錄打造海豚沙雕300座,今年福隆沙灘將會有至少365座沙雕作品。從夯沙、板模到塑型,展期中的每日也會由沙雕師進行巡視修補,以維持沙雕品質。

福隆國際沙雕藝術季邀請7國25位沙雕藝術家進行藝術創作。(歸鴻亭攝影)
 今年國際沙雕賽的主題「亞特蘭提斯」徵集各國好手創造他們心目中的失落古文明,邀請多國世界知名沙雕藝術家共襄盛舉;國內沙雕賽以「小鎮漫遊」為創作主題,邀請各路沙雕好手在4月17日進行創作,4月19日開幕式進行評審及頒獎,期盼透過國內外的藝術交流,讓國內沙雕水準更上層樓。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
每到夏天臺中國家歌劇院與青少年Fun青春!
文化藝術 2020/6/3 下午 06:00:37