現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第6屆教育部藝術教育貢獻獎受理申請推薦


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/4/23 上午 11:55:10 / 文化藝術

 為表揚對藝術教育具有貢獻之團體與個人,獎勵其對藝術教育的卓越貢獻,並促進民間對藝術教育之推動,第6屆教育部藝術教育貢獻獎自即日起至5月31日止受理收件,歡迎各界踴躍提出申請。

 這項獎項共有「績優學校」、「績優團體」、「教學傑出」、「活動奉獻」及「終身成就」等5大獎項,自103年開辦以來迄今已累計有125個績優學校、團體及65位對藝術教育有特殊貢獻的個人獲獎,每一獲獎團體或個人均奉獻心力為營造美善社會而努力,樹立了值得學習的典範。

 107年甫獲得終身成就獎項的廖瓊枝,致力於歌仔戲的推展超過一甲子,其長期投入與無私奉獻的精神堪稱最佳典範;來自各級學校的支持系統使藝術教育得以扎根、開展,如澎湖縣虎井國小雖位於偏遠的離島,學生也僅有6人,學校仍致力給予孩子多元的學習觸角,將社區文化及美學融入學校課程與教學,讓藝術學習從校園空間延伸到整體社區。

 藝術教育在教師的教學上也能發揮很大的影響力,例如臺南市子龍國小王教師自強以創新教學翻轉偏鄉藝術教育,透過戲劇的美感創意力量將在地文化傳承與發展;新北市鶯歌工商陳錦雄教師推動藝術融入課程、活動,並結合產官學資源,推展藝術教育於國內外;此外,還有民間企業如中國信託商業銀行文教基金會等引入充沛資源,累積了豐碩成果,也為民間協力推動藝術教育起了很好的示範作用。

 臺灣各角落仍有許多的教師、學校、團體為藝術教育默默耕耘,透過辦理這個獎項,希望讓優秀的藝術教育工作者能夠被看見,歡迎各界踴躍申請、推薦。本獎項之申請、推薦方式分兩種:一、依法設立之團體、法人、各直轄市及縣市政府所屬學校及學生社團(團隊),可於今(108)年5月31日前向所在地之直轄市、縣市主管教育行政機關提出申請;二、全國性團體、法人及教育部主管之學校、機構,請於今年5月31日前向國立臺灣藝術教育館表演藝術教育組提出申請。


留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06

閱讀更多新網專題 新網專題列表
文化部長李永得宣示今晚表演場館解禁
文化藝術 2020/5/24 下午 10:36:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03