現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松6月9日開跑


新網記者林彥才嘉義報導
2019/4/25 下午 08:33:18 / 體育活動

 熱愛路跑的朋友看過來,2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松將於6月9日開跑,現正火熱報名中,本屆活動由嘉義市、嘉義縣政府聯合指導,嘉義市體育運動總會、嘉義市樂億皇家渡假酒店以及信吉衛星電視台等單位共同主辦。

2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松將於6月9日開跑。(嘉義市政府提供)
 嘉義市長黃敏惠表示,運動不分政黨、不分地域、不分國界、不分你我,因為運動把我們拉在一起。現在已經有5,000人報名,歡迎跑友們把握機會,在5月10日之前上網報名,一起來運動健身,從嘉義市跑到嘉義縣,再從嘉義縣跑到嘉義市,讓全國人都看到嘉義人的熱情。嘉義市嘉義縣合作拚運動經濟,帶動觀光與消費,行銷嘉義。

 嘉義縣長翁章梁指出,無論是運動或者是藝文活動,只要舉辦在嘉義,縣市都會受益,這次馬拉松比賽,相信一定能夠帶來更多人潮,預祝圓滿成功。

 連續舉辦4年的嘉義啤酒路跑活動,今年首度結合民間企業團體加入主辦,並且兩家民間企業分別來自嘉義市、嘉義縣,希望藉由民間的力量,帶動嘉義地區的繁榮與進步。樂億皇家渡假酒店及信吉電視台皆表示,非常開心參與體育運動賽事,發揮結合地方、回饋地方;取之於社會、用之於社會的精神,更期待對地方帶來實質的幫助,期待活動能永續舉辦,成為嘉義地區每年的體育盛事。

 這次馬拉松路跑,主會場設定在嘉義市樂億皇家渡假酒店,時間訂在今年的端午節連假最後一天6月9日。同時半程馬拉松分為25K超半馬組、10K迷你馬組、小小馬組5K及健走組5K,吸引來自香港、日本、菲律賓、馬來西亞等國家一同參與,除了有邊跑馬拉松邊喝啤酒的固有特色外,也將加入愛心園遊會,以及由信吉衛星電視台的歌手藝人帶來精彩歌舞表演,絕對讓參加路跑運動的民眾,歡樂滿滿。

2019嘉義國際啤酒超半程馬拉松路線平穩好跑,高低差不超過20m,非常適合突破個人紀錄。(嘉義市政府提供)
 主辦單位表示,本次路線平穩好跑,高低差不超過20m,非常適合突破個人紀錄,超半馬組(25公里)路線經過嘉義縣市,沿途風景有鄕土、農田、文化、社區、庄頭廟寺等元素,更有機會看到空軍飛機起降,歡迎跑者把握最後報名機會攜家帶眷一起來參與。同時本次公益園遊券扣除基本開銷後,將全數捐給嘉義縣若竹兒教育基金會,路跑運動也能夠做公益、獻愛心。
頻道:運動休閒 分類:體育活動
採訪:林彥才 日期:2019/4/25 下午 08:33:18
關鍵字:超半程馬拉松,黃敏惠,翁章梁

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
父親節張正傑親子音樂會 "別讓貝多芬傷心"
文化藝術 2020/8/5 上午 09:00:34