現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台北愛樂少年弦樂團帶你"聽見台灣"


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/4/25 下午 08:54:52 / 文化藝術

 台北愛樂少年弦樂團將於4月30日在台北中山堂舉辦「聽見台灣」音樂會。由指揮黃思瑋率領台北愛樂少年弦樂團,邀請留德青年鋼琴家盧易之、日本低音提琴家森田良平演出郭芝苑《鋼琴小協奏曲》、凡哈爾《D大調低音提琴協奏曲》及蒙蒂《查爾達斯》舞曲,同場亦將帶來葛利格、巴爾托克、鄧雨賢、李哲藝及游家輔等國民樂派及本土傑出作曲家作品。

台北愛樂少年弦樂團將舉辦「聽見台灣」音樂會。(台北愛樂提供)
 首度與台北愛樂少年弦樂團合作演出的留德青年鋼琴家盧易之,曾在瑪麗亞卡納斯、仙台、胡邁爾等13項國際鋼琴大賽獲得前3名的佳績;亦曾與奧地利國家廣播電臺交響樂團、羅馬尼亞阿拉德愛樂、維也納太平洋室內樂團合作演出。除獨奏之外,並積極從事室內樂、伴奏、及現代音樂的演出。

留德青年鋼琴家盧易之。(台北愛樂提供)
 此次共同演出的郭芝苑《鋼琴小協奏曲-為鋼琴與絃樂團》為臺灣音樂史上第一首鋼琴協奏曲,曾於1987年獲得金鼎獎之作曲獎,1993年獲中華文化促進會評選為「二十世紀華人經典作品」臺灣入選代表之一。 

日本低音提琴家森田良平。(台北愛樂提供)
 而合作演出凡哈爾《D大調低音提琴協奏曲》的日本低音提琴家森田良平,近年以獨奏家的身份活躍於樂壇,經常在九州,東京和關西舉行獨奏音樂會,並曾與札幌交響樂團、日本巴赫弦樂團、鹿兒島大學交響樂團及聖彼得堡國家交響樂團合作演出,為首位在俄國擔綱獨奏演出的日本低音提琴家。除了以優異的獨奏能力受到讚賞之外,也是多個交響樂團中的重要成員,曾於2018年受邀擔任邁阿密交響樂團客座低音提琴首席,而在邁阿密為美國職棒大聯盟選手鈴木一朗的第3000支安打紀念典禮演出日本國歌更是名噪一時,本場亦將以低音提琴帶來蒙蒂膾炙人口的《查爾達斯》舞曲。

 同場亦將首演指揮家暨作曲家游家輔取材自鄧雨賢《四季紅》、《月夜愁》、《望春風》、《雨夜花》等歌曲改編而成之《四月望雨》狂想曲,以及葛利格《霍爾堡組曲》、巴爾托克《羅馬尼亞民間舞曲》等作品,高難度的演奏技法在在考驗少年音樂家的演奏實力。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/4/25 下午 08:54:52
關鍵字:台北愛樂,聽見台灣,盧易之,郭芝苑

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12