現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

味全龍考慮落腳嘉義市 黃敏惠"KANO精神被看見"


新網記者林彥才嘉義報導
2019/4/30 下午 07:55:43 / 卓越菁英

 頂新集團職棒籌備處正式向中華職棒聯盟,遞交加盟企劃書,味全龍回歸中職正式啟動,成軍前2年至少投資8.5億台幣,而在「主場規劃」方面,將選在高雄、新竹、嘉義市及屏東。嘉義市長黃敏惠今(30)日表示,嘉義市之所以成為味全龍回歸的主場規畫之一,是我們棒球原鄉、KANO精神文化底蘊被業界所看重,因為他們知道廣大球迷的支持、城市對棒球的熱愛,才是職棒、才是運動經濟最寶貴的動能。

嘉義市長黃敏惠(右)主持踩街與首映。(嘉義市政府提供)
 黃敏惠強調,職棒主場來嘉非僅是「主場進駐」,更重要的是帶動運動產業在嘉起飛,積極加強各項硬體改善,如棒球場的設備再升級、KANO新特區營造、公共運輸交通與停車等相關配套規劃,因為職棒、因為KANO,棒球將變成全民運動,大家一起拚運動經濟。

 她說明,硬體工程的建設,是執行方法,而背後的歷史文化、人文底蘊才是最重要的,市府更希望藉由職棒進駐,能夠帶動整個運動經濟產值的發展;讓職棒點燃這份動能,號召全體市民朋友一起加入,形成運動經濟產業鏈,大家一起愛運動、看比賽、玩創意、招商引資與吸客。日據時代KANO創造了台灣棒球史的輝煌,現在我們要賦予KANO新意義,讓更多人熱愛棒球,愛上嘉義市。

KANO踩街與首映盛況。(嘉義市政府提供)
 黃敏惠指出,政策面好、團隊有效率,是嘉義市爭取國內外知名企業的重要因素。市府希望更多知名、連鎖品牌都可以來嘉市投資,除了味全龍,最近國際知名連鎖健身品牌也表達進駐意願,市府非常歡迎。這些知名品牌的進駐,不僅能帶動消費商機、更能創造更多就業機會。結合體育、娛樂與科技,帶動嘉義市運動產業蓬勃發展。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表
大小朋友齊聚衛武營"武營逗陣來"綠手指計畫
文化藝術 2020/5/30 上午 11:49:07

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
教育部公布109年留學獎學金甄試錄取名單
教育學程 2020/6/1 下午 05:18:06
第6屆"後生文學獎"起跑 共下高喊Hakka Forever!
經史子集 2020/5/30 下午 04:03:03