現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台灣青年音樂家參與AIT@40青年領導交流計畫


新網記者麻念台台北報導
2019/4/30 下午 08:31:10 / 文化藝術

 20位來自台灣高中音樂班的學生與老師即將在5月5日至5月23日赴美國俄亥俄州克里夫蘭市參與一項名為「透過音樂與社會活動培育美台青年領袖」的AIT@40青年領導交流計畫。本活動由美國在台協會、美國教育與文化事務局青年計畫、世界學習與克里夫蘭國際事務協會共同籌畫。

20位台灣青年音樂家將參與AIT@40青年領導交流計畫。(美國在台協會提供)
 這項活動亦是美國在台協會首屆台灣高中生交換計畫。在克里夫蘭期間,台灣學生將會參加課程、參訪、工作坊並參與音樂表演。本活動將讓來自台灣與美國的老師與青年學習如何利用音樂來提升社區參與,並促進社會變遷。

 俄亥俄州的克里夫蘭市是本計畫的絕佳執行地點,因為它是克里夫蘭交響樂團及搖滾樂名人堂博物館的所在地。克里夫蘭離幾所美國知名的音樂學院相距不遠,包括凱斯西儲大學的克里夫蘭音樂學院,奧柏林音樂學院與鮑德溫華萊士學院等。2019年的9月,5位參與本計畫的美國高中生將從美國回訪台灣參加交流。

 本計畫是由美國教育與文化事務局過去的活動所啟發,包括美國音樂出訪計畫與一次跳動計畫;同時也是美國在台協會與國立武陵高中,國立新竹中學,台中市立台中二中與高雄市立高雄中學,以及目前在台灣中學擔任駐校藝術家的留美史坦威藝術家陳毓襄等合作的成果。

 更多關於AIT@40全年度活動的資訊,可參考美國在台協會Facebook專頁
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2019/4/30 下午 08:31:10
關鍵字:AIT,美國,俄亥俄州,克里夫蘭

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12