現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

第14屆"流浪者計畫"分享流浪歷程


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/5/3 下午 05:03:15 / 文化藝術

 2018年底前完成亞洲窮遊的9位流浪者今日齊聚淡水雲門劇場,分享精彩動人的流浪歷程。雲門基金會董事長施振榮及智榮基金會執行長葉紫華恭喜流浪者們在人生上有新的體會,更鼓勵下一段新生活的展開。

第14屆流浪者計畫成果分享會大合照。(雲門基金會提供)
 「流浪者計畫獎助金」是2004年林懷民先生捐出行政院文化獎金所成立的,委由雲門基金會執行。在智榮基金會及各界朋友支持下,14年已來獎助138位青年創作者及社會工作者,前往亞洲進行貧窮之旅。2008年開辦的「流浪者校園講座」,鼓勵流浪者進入校園分享旅途中的歷程與感動,獲得廣大回響;2009年起,在智榮基金會支持下,講座足跡走遍全台更深入偏遠校區、離島、慈暉專案學校、矯正機關及民間中途機構,累計超過1千個場次,將勇敢逐夢的種子撒在數以萬計的學子心中,期待未來的發芽。

 歷屆流浪者們,如今已在各自的領域成長、茁壯、發光。編舞者周書毅(第十二屆)在廢棄紡織廠的頂樓天臺,結合身體錄像對應環境場域的特殊展演《Break&Break!無用之地》,入圍今年第17屆台新藝術獎。作家謝旺霖(第一屆)在2008年出版《轉山》後,耗費8年時間,完成第2本書《走河》,書寫從恆河出海口獨自徒步走向源頭的旅程,獲得2018年「台灣文學獎」的「散文金典獎」。到日本北海道取經的小農的許雅菁(第十屆),農產品越來越豐富,與其他小農合作種下的鳳梨已進入採收期。更多流浪者,默默的努力、耕耘著。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/5/3 下午 05:03:15
關鍵字:流浪者計畫,雲門基金會,施振榮,智榮基金會,葉紫華

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
臺北市新增指定83案112件古物類文化資產
文化藝術 2020/11/26 下午 07:17:12