設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

柯文哲出席貓空"孝道傳承感恩封茶祭"活動


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/5/4 下午 07:12:12 / 國民旅行

 臺北市長柯文哲4日出席「2019貓空封茶祭系列活動-孝道傳承感恩封茶」,他表示,貓空是文山區很重要的觀光景點,臺北市政府在這裡有一個三貓計畫,就是貓空、貓纜、貓熊。貓空就是這個地區,貓纜就是纜車,貓熊就是指山下的動物園,如何讓動物園、貓空休閒農業區還有貓纜結合起來發展觀光,這是很重要的一件事情。

臺北市長柯文哲談三貓計畫。(臺北市政府提供)
 柯文哲指出,目前這個貓纜一年大概是兩百萬人坐,現在正推廣計程車共乘,在過去兩年大概有16萬人坐,還是鼓勵大家不要開車上來,山路會塞住,多利用公共運輸,但公共運輸特別是小巴士要怎麼串連起來,會請公運處在跟當地的商圈跟里長商量,先把交通問題解決,從貓空到接駁巴士把它做起來。而動物園旁以前叫「Zoo Mall」,目前有規劃動物園主題園區,從貓纜的車站到動物園,主題園區的發展,不管最後是飯店還是文化館,一定要結合貓空跟動物園才做得起來,所以會蒐集地方意見再做規劃。

「2019貓空封茶祭系列活動-孝道傳承感恩封茶」合照。(臺北市政府提供)
 柯文哲提到貓空是臺北市第二個休閒農業區,一旦設立以後,首先要有一個很強的地方商圈組織,結合在地的里長跟政府對談,來思考看看如何讓休閒農業區可以發揮最大效果,他每次講說政府都不會比業界更瞭解市場,還是要業界提出他們的概念。封茶活動每年都會舉辦,這次主題是孝道傳承感恩封茶,歡迎大家帶著爸爸媽媽到山上走一走喝茶、吃美食、看夜景、坐纜車,祝大家有個愉快的週末。
頻道:觀光旅遊 分類:國民旅行
採訪:歸鴻亭 日期:2019/5/4 下午 07:12:12
關鍵字:柯文哲,貓空,封茶,貓纜,貓熊

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35