現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文薈獎得獎作品展首度移師宜蘭開展


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/5/21 下午 06:10:08 / 文化藝術

 第17屆文薈獎得獎作品展宜蘭場,今(21)日於中興文創園區—興創館正式開幕,展期至5月30日。開幕茶會由宜蘭特殊教育學校的孩子們帶來精采鼓動人心的太鼓表演,震撼全場,也正式地拉開了序幕。

在主辦單位彰化生活美學館以及許多宜蘭在地的相關團體的剪綵儀式下,得獎作品展宜蘭場正式開展。(國立彰化生活美學館提供)
 這是文薈獎首度到宜蘭舉辦得獎作品展,主辦單位邀請到許多在地的相關團體一同前來交流互動,包含宜蘭縣文化局秘書郭香蘭、宜蘭特殊教育學校的校長曾坤祥以及師生、社團法人宜蘭縣康復之友協會常務理事長黃麗鴦、財團法人蘭智社會福利基金會董事長特助朱瑀瑄,讓現場成為兼具藝術、人文、社福團隊多元交流的場合。

 文薈獎是專屬於身心障礙朋友的文藝獎園地,文化部為落實文化平權的理念,讓身心障礙朋友能夠以創意,分享他們對生命的體悟力、生活的豐富感受力和文學創造洞察力。現場展出作品為第17屆得獎作品,主題徵件以「最美麗的風景」為主軸,以文字或圖畫譜出令人動容的生命故事與想像空間。

 開幕茶會也邀請到圖畫類高中職組第3名的得獎人林庭玉,他是在地的宜蘭人,所繪製的作品為「美麗蘭陽」, 身為聽障者的他表示「雖然我是聽障生,但是我可以用眼睛去觀察與介紹心中美麗的蘭陽風景」,他以繪本獻給心心念念的蘭陽家鄉風景,介紹與行銷給更多人認識。

 第17屆作品巡迴展將於宜蘭、台南、台北、台中,四地舉辦,更增設視覺圖展示區,讓視障者能夠透過觸摸以及聆聽口述影像,感受到圖畫創作。宜蘭特殊教育學校的孩子們,也在觀完展後感受到滿滿的正面能量,在現場進行圖畫創作,希望能夠參與報名本屆的文薈獎。

 今年文薈獎邁入第18屆,以「當我們一起走過」為徵件主題,徵件時間於即日起至108年9月5日止,鼓勵大家將自身對於生命的體會,透過文字與圖像創作呈現出來,期待募集更多的參賽作品,相關徵件相關資訊可參閱文薈獎全國身心障礙者文藝獎官網瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/5/21 下午 06:10:08
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10