現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019彰化縣第21屆磺溪文學獎徵文起航


新網記者沈明璁彰化報導
2019/5/27 下午 08:19:18 / 卓越菁英

 第21屆磺溪文學獎自即日起至6月20日開放收件,總獎金高達110萬元,公開徵選新詩、散文、短篇小說、微小說、報導文學、電視電影劇本6類作品,廣邀全國創作者以彰化意象和書寫彰化縣風土民情為發想,歡迎熱愛文學、喜愛書寫創作的朋友們,一展創作才華踴躍投稿,一同用文字為彰化的人文風情讚聲。

第21屆磺溪文學獎徵文起航。(彰化縣文化局提供)
 今年的徵文活動主題是「文字是最溫柔的海域」。文字如小水滴,每一個小水滴匯聚成河,流入壯觀的海洋,形成一方文字海域,就如同書寫,一字一字的滴聚醞釀。今年特別邀請到出生農家成長背景於「海濱」,長期以細膩的民間人情與廣闊的歷史視野,不老熱血精神關懷土地人文及提攜文壇後輩的資深作家康原擔當主代言人。同時,也號召與彰化淵源極深的藝文界人士,彰化女兒楊錦郁、詩人向陽及《花甲男孩》作者楊富閔等人,代表文字書寫領域資深代、中生代、青一代,三代同堂,為磺溪文學獎代言拍攝宣傳VCR,透過影像和語言的力量述說他們與彰化之間的深切關係,推廣以彰化為創作泉源,孕育新生代彰化作家。

 彰化縣長王惠美表示,為延續磺溪悠遠精神,以及推廣文學創作,民國88年起,每年舉辦磺溪文學獎,讓文學愛好者及創作者有展現的舞台,提供老、中、青各代觀摩互動的機會,使磺溪文學得以傳承,活絡彰化文學風氣,藉由獎勵優良文學作品,提升彰化文學水準,改善藝文環境,進而推廣文學閱讀風氣。磺溪文學獎由彰化縣文化局創辦至今,已達21個年頭,歷屆磺溪文學獎得主們持續在臺灣文壇耕耘文學,更見豐碩成果。由於磺溪文學獎的徵件聚焦於彰化在地,不但讓彰化民眾擁有發表文學的空間,也積極鼓勵外縣市民眾對彰化投以關注。

 第21屆磺溪文學獎徵件日期自108年5月6日起至108年6月20日止,以郵戳為憑,參賽作品須為未曾公開發表(含網路發表)、未曾獲獎之作品。一律採網路報名,活動詳情請至磺溪文學獎報名網站查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:卓越菁英
採訪:沈明璁 日期:2019/5/27 下午 08:19:18
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多沈明璁報導 沈明璁報導列表
斯洛伐克駐臺代表博塔文帶你認識斯洛伐克
經史子集 2018/11/9 下午 10:36:18
林佛兒耕耘十餘載 "鹽雙"70新遠景改版再出發
經史子集 2017/9/1 下午 10:00:17

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10