現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

全球首創 總統府將限額開放國際背包客體驗入住


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/5/28 下午 10:18:10 / 國民旅行

 適逢總統府建築落成百年紀念,中華文化總會偕同總統府、觀光局舉辦全球首創「來去總統府住一晚」活動,邀請世界各地的旅客來感受台灣獨有的友善,透過觀光一同為台灣打響國際知名度。

中華文化總會偕同總統府、觀光局舉辦全球首創「來去總統府住一晚」活動。(中華文化總會提供)
 2016年全球最大旅外人士網站《InterNations》對全世界191國1.4萬名旅外人市進行調查,從生活品質、財務狀況、家庭生活等指標做綜合評量,台灣脫穎而出榮獲世界旅外人士心中全球最友善的國家。2019年在《Expat Insider》針對世界旅客的市調中,台灣獨有的人情味和便利安全的居住環境,也讓台灣高居全球對旅客最友善的國家第2名。

 文化總會副秘書長李厚慶表示,文化總會致力於讓世界看見台灣、讓世界走進台灣。「來去總統府住一晚」歡迎世界各國旅客報名,主辦單位將用創意的方式,參考國際上行銷觀光的經驗,預計在8月前公布活動網站及相關遴選機制,共開放20組旅客入住,也將與觀光局、觀光協會一同合作規劃活動細節,以友善的待客之道、友善的生活環境、友善的多元文化,讓國際友人感受台灣的熱情與活力。期待透過提案者的參與體驗,提高台灣在國際間的能見度。

 觀光局副局長張錫聰指出,將會藉著這個活動推廣台灣溫泉、美食等特色,像是台灣是個溫泉資源非常豐富的國家,將藉機宣傳台灣溫泉之美;而近年台灣美食也獲得米其林指南的發表,大大提升我們在國際上的知名度,台灣美食特色當然也不能免,將一起行銷台灣。

「來去總統府住一晚」活動前導影片。(中華文化總會主播)
 這次活動,特別邀請曾參加澳洲旅遊局所舉辦「世界最棒工作」(The Best Jobs In The World)的旅遊作家CC謝昕璇擔任宣傳大使,分享旅行的意義以及國外特別的住宿經驗。謝昕璇說:「台灣是我所有旅行的出發點,也希望各國背包客都能來台灣感受的溫度。來去總統府住一晚這活動本身就是個好客的行為,代表著台灣的人情味。

 針對入住總統府區的規劃,總統府發言人林鶴明說明,總統府主體建築為辦公空間,不具備實際住宿需求,本計劃會在總統府區內的次要建物裡,從既有的環境,考量原有的備勤盥洗功能,加以規劃呈現臺灣特色風格,成為未來國際旅客的住宿房間,而相關安全規範配合總統府的規定。
頻道:觀光旅遊 分類:國民旅行
採訪:歸鴻亭 日期:2019/5/28 下午 10:18:10
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"綠能無人機 創新大獎賽"6飛行團隊夢想升空
體育活動 2020/7/12 下午 06:17:10