現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館與身心障礙朋友樂聲中提前度端午


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/5/31 下午 06:53:51 / 民俗古蹟

 國立國父紀念館為落實「文化平權」理念,今(31)日舉辦「博愛樂悠揚.國館粽飄香」活動,邀請臺北市立啟明學校「啟鳴之聲合唱團」、2018年總統教育獎得主李昌勳及愛盲基金會愛盲樂團合作演出,以提供多元族群展現才華的舞臺,同時為推動手作體驗教育,結合喜憨兒社會福利基金會及啟明學校師生共同包粽子,現場並分送由喜憨兒製作的冰粽與民眾共度端午節。

國父紀念館館長梁永斐與正聲里里長陳秀蘭一同發冰粽。(國父紀念館提供)
 活動由啟明學校合唱團拉開序幕,22名視覺障礙學生在老師引導下,彼此搭著肩徐徐進場,帶來《We are one》及《You raise me up》兩首勵志歌曲。之後李昌勳帶來義大利聲樂歌曲《Vaga luna che inargenti》(銀色的月光),歌聲優美動聽。最後由愛盲樂團帶來《卡布里島》及《告白氣球》音樂演奏,輕快的旋律,泠泠不絕。

 國父紀念館館長梁永斐表示,視障人士非常不簡單,「他們看不見,卻看見了一切」、「他們看不見,卻展現了無限的潛能」、「他們看不見,卻唱出天籟的妙音」、「他們看不見,卻是生命的勇者」,並高度肯定他們的演出。

梁永斐與啟明學校學生體驗視障包粽子。(國父紀念館提供)
 除音樂演出外,該館也邀請喜憨兒基金會和啟明學校學生共同包粽子,梁永斐特地帶上眼罩,體會視障人士的處境,並表示正常情況下包粽子完全沒問題,戴上眼罩後,準確度完全失準,對比下啟明學生第一次包粽子,卻能迅速上手,實在非常不易。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13