現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

祝福福衛7號全民太空任務 福衛5號再次拍攝地面排字


新網記者麻念台台北報導
2019/6/19 下午 07:54:50 / 天文地理

 為祝福福爾摩沙衛星7號順利發射,繼5月22日台北景美女中的空拍大型地面排字活動後,科技部、國家實驗研究院、國研院太空中心推出第2波大型「空拍」活動,今(19)日1,350位彰化高商同學繞著白色大型帆布「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫)字樣排列,900位雲林正心中學同學則頂著白色運動服,除繞著FS7字樣外,更加強7的部分,由福衛5號於11:01飛越臺灣上空時取像。參與同學興奮地表示,「能讓衛星拍照真是難得的經驗!」

彰化高商排字現場空拍攝影。(科技部攝影)
 福衛5號必須在晴朗無雲的天氣才能順利取像,要等到今晚8時才知取像結果;因此國研院太空中心也事先安排了空拍機,拍攝彰化高商及正心中學同學排字的照片和影片。原本高雄女中也要參加這場難得一見的大型空拍活動,但因為前一陣子天氣一直不好,最終無法配合,讓許多師生扼腕。

雲林正心中學排字現場空拍攝影。(科技部攝影)
 在今天的活動前,科技部、國研院及太空中心團隊已於5月30日在高雄鼓山高中執行過第2次空拍的預演,當天晴朗無雲,福衛5號順利拍攝到地面的FS7字樣。科技部也於今日將這一張照片一起呈現給大眾。

高雄鼓山高中預演福衛5號拍攝地面的FS7字樣。(科技部攝影)
 福衛7號已於今年4月16日運抵美國佛羅里達州甘迺迪太空中心,預計台灣時間6月25日由太空探索科技公司SpaceX的獵鷹重型火箭搭載發射升空。國研院太空中心利用福爾摩沙衛星5號每兩日再訪臺灣的特性,推出大型「空拍」活動,號召群眾在地面排列福衛7號「FS7」縮寫字樣,由福衛5號從720公里高空取像。

 科技部期待這場串連北中南的特別「空拍」活動,能促使更多民眾關注福衛7號升空的科學盛事,也期許福衛7號發射後提供的氣象資料,能有效提高臺灣及全世界氣象預報及劇烈天氣預測的準確度。
頻道:捐贈贊助 分類:天文地理
採訪:麻念台 日期:2019/6/19 下午 07:54:50
關鍵字:福衛7號,福衛5號,佛羅里達州,甘迺迪太空中心

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
父親節張正傑親子音樂會 "別讓貝多芬傷心"
文化藝術 2020/8/5 上午 09:00:34