設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

相約2020年夏至 上帝的金戒指日環食就在嘉義


新網記者林彥才嘉義報導
2019/6/21 下午 09:34:35 / 天文地理

 明(2020)年6月21日夏至日下午,位在北回歸線上的嘉義,將會是全台灣第一個可以看到最完美的上帝金戒指-日環食的地區。嘉義市天文協會特地選在今(21)日晚間6點開始,在嘉義市文化公園諸羅印象牆前,舉辦「2020日環食暖場落日音樂會暨創意造型走秀比賽」,預告2020「金環耀諸羅•日月來相逢」,並宣示2020日環食「主場嘉義 閃耀台灣 接軌國際」的目標,希望結合政府、民間、產業、學校和社區的資源,一起來迎接這個千載難逢的天文景象。市長黃敏惠特別前往參與,邀請大家明年一定要來嘉義市。

嘉義市文化公園諸羅印象牆前預告2020「金環耀諸羅•日月來相逢」。(嘉義市政府提供)
 嘉義市長黃敏惠表示,日環食是天文奇景,更有個美麗的名字「上帝的金戒指」,明年夏至在嘉義市就可以看的到。這麼重要的天文大事,已經吸引全球天文迷的熱切關注,我們要做好準備,在嘉義市主場歡迎來自世界各地的天文迷,共同來見證上帝金戒指日環食。黃市長說,16日帶領嘉義市旅館旅行業者、特色美食與宗教團體前往日本拚觀光,嘉義市的美讓日本大大驚豔,除了祭典觀光、美食美景之外,我們更大力推薦,要看日環食2020就要相約嘉義市。黃敏惠市長說,從現在開始,要把資源統合起來,企業、社團、學校、社區,無論是團體或是個人大家一起來,邀請全世界的旅人遊客來嘉,看「日月相逢」看「上帝的金戒指光耀嘉市」。

 嘉義市天文協會指出,2020年的6月21日下午2:46~5:25,在嘉義可以看到最美麗的特殊天象-日環食,嘉義市是台灣最佳的觀測地點,因為環食帶的中心線就通過嘉義市的上空,錯過這次機會,要在台灣再見到這個天文奇景,得再等上50年。

 今年3月中旬的「懸日」美景,就已經吸引了全台追日人潮,在民族路、民權路、垂楊路、林森西路,無論專業與否、無論大人小孩,大家紛紛拿起相機手機拍下最美的懸日夕陽。嘉義市天文協會說,懸日的美,就創造這麼大的迴響,那麼多年難得一見、有太陽又有月亮的「日環食」,一定可以讓更多國內外的朋友齊聚嘉義市,欣賞宇宙賜予我們的天文奇觀。

 2020台灣日環食活動訊息可參考諸羅城的星空網站瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:天文地理
採訪:林彥才 日期:2019/6/21 下午 09:34:35
關鍵字:夏至,日環食,嘉義,黃敏惠,天文

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35