現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019臺北兒童藝術節 80場免費戶外社區節目


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/6/27 下午 06:53:52 / 文化藝術

 2019臺北兒童藝術節,在今年邁入第20屆,以「你好不一樣!」(Different in Between)為主題,結合藝術體驗、當代科技與肯定獨一無二的精神,打造戲劇、舞蹈、多媒體、參與式劇場等各類型節目,從6月29日至8月4日,帶來總計176場展演,其中規劃80場免費大型戶外及社區節目,走入臺北市12行政區,將優質展演帶入民眾的日常生活,帶給孩子不一樣的夏天。

舞蹈空間舞蹈團史派德奇遇記之《飛飛飛》。(臺北表演藝術中心提供)
 今年臺北兒童藝術節將帶來4場免費大型戶外演出,首先登場的6月29日在大湖公園舉辦的「史派德奇遇記之《飛飛飛》」,藉由大型華麗的道具,與舞者精湛的詮釋,呈現出小蜘蛛學飛的冒險故事,這是舞蹈空間舞蹈團與無獨有偶的合作,為兒藝節揭開精彩序幕。6月30日於大湖公園,异境樂團結合說故事與音樂演奏的方式,帶來《异境遊樂園》,運用澳洲原住民吹管、非洲說話鼓、南印度手鼓等各式少見樂器,以在地傳統音樂為主軸,融入流行、爵士、拉丁、印度等多元曲風,讓大家認識世界音樂的美好。

方式馬戲《晝夜環抱》。(臺北表演藝術中心提供)
 7月13日,金曲獎得主Suming舒米恩帶領的《阿美族的繽紛世界》將在大安森林公園露天音樂台上演,將台灣獨特的原住民文化與現代音樂結合,讓大家看見不一樣的原住民繽紛世界。曾受邀至法國亞維儂藝術節演出的臺灣團隊方式馬戲,於7月14日的大安森林公園露天音樂台帶來《晝夜環抱》,運用特技、呼拉圈、大環、武術、太極來訴說時間,柔而不剛的表演,邀請觀眾進入夢幻的故事裡。

 為實踐「生活即藝術」理念,於臺北市各行政區規劃76場免費演出,讓藝術不再有距離。其中,備受矚目的國際級節目是英國頂尖街頭劇場艾克羅久馬戲團(Acrojou)帶來的《腦海奇航》與《夢之船》,7月24日將靠岸台北。《腦海奇航》運用特殊的小船與下雨的雲朵,將演出場地打造成記憶的海洋。在記憶的腦海中航行。《夢之船》為《腦海奇航》的續集,選擇在夜間出航,從記憶的海洋航向未知的領域,帶領孩子往內心世界探索,尋找引領自己的光芒。

軟綿尾巴組《蟑螂與軟綿綿毛絨絨模糊糊動物們》。(臺北表演藝術中心提供)
 另外,國內8個團隊帶來多元節目。台北首督芭蕾舞團的《藝起說故事~腳尖上的芭蕾伶娜》,融合不同類型的舞蹈元素,呈現美麗的外星人、跟著月亮走及「紅」的故事等2段舞作。偶偶偶劇團的《淘氣小公主》,描述一個充滿夢想、愛冒險的小公主如何打破框架,勇敢做自己。時空旅人音樂紀行演出的《小熊遲到了─童樂會》,用薩克斯風結合戲劇,呈現冒失小熊的森林故事。

 獲得2018愛丁堡藝穗節高度讚譽的《蟑螂與軟綿綿毛絨絨模糊糊動物們》是軟綿尾巴組的作品,以富想像力的方式,用不同視角看動物與昆蟲的精采探險。魔梯形體劇場結合多媒體影像、面具、單人表演、肢體喜劇、當代小丑及特殊場域空間等元素進行創作,節目《大頭仔去𨑨迌》貼近平凡真實的日常生活,透過社會新鮮人、學生、清潔老人、芭蕾舞者,呈現小人物在困境中繼續前進的勇氣。

台北首督芭蕾舞團《藝起說故事_腳尖上的芭蕾伶娜》。(臺北表演藝術中心提供)
 國立臺灣戲曲學院臺灣京崑劇團的《五臟廟大冒險》改編自《西遊記》,讓小朋友從傳統故事中學習均衡飲食與用餐禮儀;《愛麗絲:東方夢遊》由○劇團演出製作,愛麗絲再次跳進樹洞,卻來到了東方世界,竟然還變成了「男生」,嘗試破解古老的中國謎題,回到真實世界;昇平五洲園的《小哪吒鬧東海》以布袋戲的方式呈現封神榜哪吒的故事,希望孩子可以更了解布袋戲文化,透過傳統與新元素的結合,賦予故事更多的可能性,也激發孩子更多的創造與想像力。

 今年暑假,歡迎親子一同前往觀賞節目,用藝術開啟孩子的視野,給孩子一個不一樣的夏天。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/6/27 下午 06:53:52
關鍵字:臺北兒童藝術節

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52