現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

乘著音樂環遊世界 台北愛樂少年樂團春季音樂會


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/6/27 下午 07:18:13 / 文化藝術

 滿懷期待的心,跟著小小音樂家前往世界旅行。台北愛樂少年樂團2019上半年度音樂會將於6月29日在臺灣戲曲中心大表演廳舉行。本次以「少年音樂壯遊」為主題,精選莫札特、柴科夫斯基、德沃札克等古典音樂家描繪各國風土民情的經典曲目樂章,希望透過精彩且充滿挑戰性的音樂帶大家遊歷世界各國,並徜徉在這些音樂背後的動人歷史中。

台北愛樂少年樂團將舉辦春季音樂會。(台北愛樂文教基金會提供)
 成軍13年的台北愛樂少年樂團,目標讓8至18歲的少年,在成長過程中接觸多種音樂形式與音樂類型,並以最單純的音樂演奏為基礎,讓少年音樂家們感受到學習音樂的快樂與愉悅。台北愛樂少年樂團現由指揮家劉柏宏與游家輔帶領,每年定期舉辦徵選,招集有樂器演奏經驗的中、小學學生,於每週日下午時間進行團練。游家輔表示「我們希望曲目的選擇有不同嘗試與變化,並透過練習與演出機會給予團員們目標及成就感」、「而團員願意將假日時間拿來和大家聚在一起練習,這樣的精神實在難能可貴」。

 這次台北愛樂少年樂團將在《少年音樂壯遊》音樂會上獻奏6首描繪不同地區風情的曲目,分別為孟德爾頌因歐洲旅行啟發的創作靈感第4號A大調交響曲《義大利》第一樂章、柴科夫斯基為俄土戰爭中塞爾維亞獨立戰爭創作的《斯拉夫進行曲》、莫札特為感謝布拉格市民對他著名歌劇《費加洛婚禮》的支持與熱愛而獻上的第38號D大調交響曲《布拉格》第一樂章、芬蘭音樂家西貝流士為企圖喚起芬蘭人民的愛國之心而創作的《芬蘭頌》、斯梅塔納以6首管弦樂曲組成的《我的祖國》中描述捷克人民賴以為生的莫爾道河流域風景〈莫爾道河〉、德沃札克旅居美國時因鄉愁而創作的第九號交響曲《新世界》第四樂章。

台北愛樂少年樂團目標讓8至18歲的少年在成長過程中接觸多種音樂形式與音樂類型。(台北愛樂文教基金會提供)
 台北愛樂致力推廣少年古典教育,藉由成立少年樂團,為國內學齡學童提供參與演出之平台,不只積極於國內舉辦音樂會及跨界製作之音樂劇節目,同時努力推動國際交流與演出機會,樂團指揮劉柏宏表示:「少年樂團除了每年固定舉辦兩場大型音樂會,數年來皆會於暑假期間參訪許多國家,進行世界巡迴的音樂之旅!這樣充實的磨練與經驗下奠定我們樂團的高水準演出。」台北愛樂少年樂團演出足跡遍及日本、匈牙利、美國、葡萄牙、德國,7月初更將前往義大利展開為期11天的音樂巡演。

 演出詳情可洽台北愛樂文教基金會或兩廳院售票系統。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/6/27 下午 07:18:13
關鍵字:台北愛樂文教基金會,義大利

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52