現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

兩位維也納愛樂首席連袂與國臺交高雄臺中同台


新網記者林彥才台中報導
2019/6/28 下午 01:16:16 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團將於2019年7月6日晚上在衛武營國家藝術文化中心音樂廳、7月7日下午於臺中國家歌劇院大劇院,由維也納愛樂首席萊納‧霍內克(Rainer Honeck)擔任指揮,邀請到同為維也納愛樂首席、更是該樂團有史以來首位女樂團首席的阿貝娜‧達奈洛娃(Albena Danailova)擔任小提琴獨奏,與國臺交共同帶來「首席高峰會」霍內克與達奈洛娃音樂會,演出康果爾德《小提琴協奏曲》及舒伯特《第9號交響曲》。

維也納愛樂首席指揮萊納‧霍內克。(國立臺灣交響樂團提供)
 音樂會擔任指揮的萊納‧霍內克,1992年起擔任維也納愛樂首席至今已超過25年,為目前三位樂團首席當中最資深,除以樂團首席及獨奏身份於世界各地演出外,近年跨足指揮,自2017/18樂季起受邀擔任國臺交駐團藝術家,與國臺交合作演出多場音樂會,場場精緻細膩的演出,讓現場聆賞的觀眾讚嘆不已。

維也納愛樂小提琴首席阿貝娜‧達奈洛娃。(國立臺灣交響樂團提供)
 擔任小提琴獨奏的阿貝娜‧達奈洛娃,出生於保加利亞,是維也納國立歌劇院管弦樂團及維也納愛樂成立以來首位女樂團首席,亦曾擔任巴伐利亞國家歌劇院交響樂團及倫敦愛樂樂團首席,參與多項國際大賽獲獎無數。她此次首度受邀與國臺交合作,所要演出的康果爾德小提琴協奏曲近來相當受到矚目與喜愛,作曲家康果爾德1897年出生,是位具猶太血統之美籍奧地利作曲家,父親為相當具權威的音樂評論者,而康果爾德傑出的作曲才華使他成為美國好萊塢重要的電影音樂作曲家,曾獲奧斯卡原創音樂獎殊榮,他的作曲風格壯闊優美,一聽即墜入浩瀚音樂宇宙中,奇幻無邊。達奈洛娃演奏的史特拉底瓦里Ex-Haemmerle小提琴,由奧地利國家銀行出借。

 為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證3小時。更多節目資訊可上國立臺灣交響樂團網站瞭解,或撥04-23391141查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2019/6/28 下午 01:16:16
關鍵字:維也納愛樂,國臺交

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
台南人劇團策展 "2020新北市音樂劇節"登場
文化藝術 2020/8/7 下午 07:19:11

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
父親節張正傑親子音樂會 "別讓貝多芬傷心"
文化藝術 2020/8/5 上午 09:00:34