現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019臺灣文學數位遊戲腳本得獎結果出爐


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/7/1 上午 11:09:32 / 經史子集

 國立臺灣文學館主辦的「2019臺灣文學數位遊戲腳本徵選」結果出爐,將於2019年7月6日在臺文館第一會議室舉辦頒獎典禮,現場備有「夢獸之島」線上遊戲的VR體驗。歡迎大家踴躍參加。

 臺文館今年推出第2年度的「數位遊戲徵選活動」,經過一個多月的徵稿,共選出45件作品,歷經初、複決審後,得獎名單出爐,總計8名,金、銀、銅獎各1名,入選5名,總獎金達8萬元。臺文館與合辦的愛迪斯團隊將為金獎作品,製作成體感遊戲。

 這次得獎作品中,金獎由目前就讀國立臺灣大學物理系的郭孟修獲得,理工科背景的他,是文學與數位遊戲的愛好者,有著細膩的心思及強大的研究考察精神,其作品《生命之鳥─吳瀛濤》,運用吳瀛濤「門牌」文物與家屋的連結,以其「詩離不開生活」為敘事概念,在其青、壯、晚各時期的屋簷下,發展作家一生的劇情關卡,趣味且輕鬆結合各時期作品與生平軼事,讓文學走入日常之寓意充分,完整的架構得到多數評審的支持,獲得金獎。這次獲選的腳本,結構非常完整,為文學作家及其珍藏文物,創生了許多精彩的故事。

 臺文館表示,文學生命是靠眾人書寫而豐厚,在當前強調創意與巧思、跨界與新媒體的結合,讓文學更有趣,更生動。今年底就能看見臺文館與愛迪斯科技將《生命之鳥─吳瀛濤》轉化為國小一年級以上就能參與的體感遊戲。臺文館非常感謝每一位參賽者,不管結果如何,都豐富了文學的展示方式。每一次的參賽難免都有遺珠之憾,獎項有限但創意無限,期盼一個又一個令人感動與驚豔的作品持續產出。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2019/7/1 上午 11:09:32
關鍵字:臺灣文學,數位遊戲,腳本

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52