現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

勇闖兩廳院 2019 OPEN HOUSE暢玩盛夏奇幻島


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/7/8 下午 03:39:59 / 文化藝術

 歷時十多年,兩廳院Open House是許多親子、熱愛表演藝術的朋友們每年夏天最期待的驚喜與冒險。

兩廳院2019Open House《馬戲瘋劇院》。(國家兩廳院提供)
 今年Open House將兩廳院幻化成一座奇幻島,從早到晚,自觀眾席到兩廳院各個角落,由室內到戶外,只要持有《馬戲瘋劇院》或《夢想樂聲林》任一票券,就可於購票當日盡情暢玩戲劇院或音樂廳以及戶外廣場周邊活動,一票在手,盡情玩樂一整天。

 自2004年開始,為了讓民眾親近兩廳院,每年運用機械保養期間舉辦Open House活動,為全民開放,讓所有觀眾都有機會一探平時較少接近的場館角落與舞臺禁區,加上年年更新的表演主題、互動活動與戶外廣場OPEN市集,每年吸引上萬名觀眾帶著探險的心情參與。

 今年Open House以《勇闖奇幻島》為主題,包括《馬戲瘋劇院》和《夢響樂聲林》兩梯次,呈現不同的劇場魅力,而年年爭先目睹的後台導覽,將增添趣味元素,帶領大家深入了解神奇、魔幻的後台空間。

 7月首先登場的戲劇院《馬戲瘋劇院》,舞台區由擅長奇幻馬戲的FOCA福爾摩沙馬戲團演出,結合舞台設備的特技表演,獨特又刺激;在戲劇院的各個角落,還能遇到馬戲團雜耍飆特技,等著躍躍欲試的觀眾加入。8月中旬於音樂廳舉辦的《夢響樂聲林》則將展現不同氛圍的親子管風琴音樂會,聆賞音樂的同時,透過即時轉播,還可看到巨大管風琴內部構造,讓音樂會不只是用耳朵聽,還能一探管風琴的發聲秘密。此外,於音樂廳大廳的各個角落都將安排和聲音或音樂有關的互動裝置與演出,喜愛音樂的朋友一定不能錯過。

兩廳院Open House探後台製作區。(國家兩廳院提供)
 兩場Open House活動期間,除了周日《馬戲瘋劇院》或《夢響樂聲林》全天候場館探索,為了讓大家整個周末都能暢遊藝文活動中,周六至周日,連續兩天於兩廳院廣場上都有豐富的OPEN市集;兩廳院表演藝術圖書館攜手臺北市立圖書館推出的「北市圖行動書車─影音號」,歡迎大朋友、小朋友一同來讀好書、看表演和聽音樂;周六晚上還可加入夏日迴廊電影院,在沁涼的微風與星空陪伴下欣賞電影,從早到晚,兩廳院奇幻島給你最不一樣Summer Tour。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/7/8 下午 03:39:59
關鍵字:兩廳院,馬戲瘋劇院,夢想樂聲林

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52