現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

職籃生涯9年 林書豪淚灑舞台
真摯分享"不要放棄不要妥協不要失去盼望"


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/7/27 下午 11:18:10 / 勵志人生

 「我要成為一個榜樣,就是永遠不放棄的榜樣!」在榮獲NBA總冠軍戒指之前,林書豪經過了漫長的等待。對林書豪來說,9年的職籃生涯充滿著挑戰與艱辛,在奪下NBA總冠軍戒指前,已預定此次分享會的主題「The Waiting Game-等待的藝術」,同時這也是他首度在新合約尚未確定下,以NBA自由球員之身談他的心情。

林書豪開心與球迷見面。(GOOD TV提供)
 連續9年林書豪主動來台舉辦分享會,完整公開過去1年他的心路歷程。林書豪說,他最大的夢想,就是能成為他想成為的球員,但連續8年的夢想落空,使他相當的低落及沮喪。當他談回顧這一段歷程,林書豪忍不住在台上哽咽1分鐘,台下數度響起鼓勵的掌聲。

 林書豪分享會今(27)日晚間7點在新店美河堂舉行,由於人數過多,大會開放直播區,現場湧入將近3千名年輕朋友,場面十分熱鬧。分享會由Sandy吳姍儒主持,並由曾沛慈及李宣榕演唱多首精彩歌曲。

談到等待的艱難讓林書豪落淚。(GOOD TV提供)
 「我最大的夢想,不是獲得金錢和名聲,而是成為我認為我可以成為的球員。」然而過去9年NBA的球員生涯對林書豪而言,真是一個艱難的旅程。他說,在林來瘋之後,他持續遇到許多艱難,當他交易到布魯克林籃網隊渴望機會出現,能達成他終極夢想。沒想到在球季第1場比賽就受傷,第2年的傷勢更重。去年暑假,他被交易到亞特蘭大老鷹隊面臨著找到自己位置的挑戰。季中再轉隊到多倫多暴龍隊,在決定勝敗的關鍵12到15場球賽,這是他在林來瘋之後,等了8年的機會,卻是他投球命中率最糟的一季,他有17個3分球未投進。談到成為自由球員,林書豪忍不住流淚,他說,「這真是壓倒駱駝的最後一根稻草。人生真的好艱難。我總是想以正確方式去達成夢想,每一年都期盼,但感覺每一年是更艱難。成為自由球員是艱難的過程,感覺像是被NBA放棄。」

3千位觀眾聆聽林書豪分享9年心路歷程。(GOOD TV提供)
 林書豪也提到這次的亞洲行對他而言並不容易,他說,「我不是常哭的人,但今年在亞洲行前,我崩潰哭過3次。」林書豪坦誠的說,其實很多時間我都想放棄,甚至不想自己的孩子進NBA。也覺得自己不配得到總冠軍戒指。過去8年在NBA的歷程如同曠野一般,他很期待能達成夢想,但情勢似乎一直事與願違。他說,「這歷程十分的艱難,若不是倚靠著信仰的力量,我想我已經放棄了。」然而,這因為這些經歷,林書豪更盼望以自己的生命歷程,鼓勵正在面對艱難的朋友。

 林書豪說,幫助他度過艱難的有3個信念,不要放棄、不要妥協、不要失去盼望。

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
故宮3款2020年畢業紀念紙相框限量贈送
經史子集 2020/7/7 下午 01:18:13