現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

吳興國率京劇生力軍 當代傳奇"蕩寇誌"再度登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/9/11 下午 07:14:11 / 文化藝術

 由京劇家吳興國創辦當代傳奇劇場,30多年間創作了許多優秀的作品,成為台灣少數登上國際級藝術節的表演團隊。今年6月剛從羅馬尼亞錫比烏藝術節歸國,吳興國馬上帶領台灣年輕的京劇生力軍在台北戲劇院,台中歌劇院以及高雄衛武營國家藝術文化中心,再次將水滸108系列的最終章《蕩寇誌》搬上舞台。9月12日到9月15日搶先嗨翻台北國家戲劇院。

當代傳奇劇場創辦人吳興國(中)率京劇生力軍將水滸108系列的最終章《蕩寇誌》再次搬上舞台。(歸鴻亭攝影)
 《水滸108》系列3部曲是以傳統為基礎,其故事取材自施耐庵的《水滸傳》文本加以改編,集合吳興國(導演)、張大春(編劇)、周華健(音樂)三個不同領域的藝術家,將原著120回,改編成2007年《上梁山》、2011年《忠義堂》、2014年《蕩寇誌》3部曲,演繹華麗、蒼涼、悲壯的梁山好漢最終下場。

 共同歷經無數次淋漓熱血洗禮的一百單八將,這回卻追隨宋江,回歸朝廷,遵奉聖旨,身穿錦襖,頂盔掛甲,平三寇,征討方臘。吳興國作為導演和主演,這次更是同時飾演宋江和宋徽宗這兩個相互衝突的角色,故事錯位了,角色替換了,誰是正?誰是反?誰是忠?誰是奸?誰在禍國?誰在救民?快馬交鋒宣揚起英雄人物心中一汪生命的漣漪!吳興國用電影般的手法讓觀眾們感受刺激與感動,帶來沉浸式酣暢的劇場體驗。

水滸108系列的最終章《蕩寇誌》全體演員大合照。(歸鴻亭攝影)
 《蕩寇誌》於2014年在香港藝術節的首演,即將上演的2019版本,將由剛從法國外亞維儂藝術節歸國的興傳奇青年劇場優秀演員朱柏澄和黃若琳等人,國光劇團的優秀青年京劇小將們熱血上演。吳興國表示:當代傳奇劇場長期致力於青年演員的培育,現在正是他們施展好身手的最佳時機,2019年的版本一定會比2014年的版本更精彩更吸睛。

 《水滸108》系列最終章《蕩寇誌》9月12至15日於國家戲劇院、11月1至2日台中歌劇院、12月14日高雄衛武營上演。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/9/11 下午 07:14:11
關鍵字:吳興國,京劇,當代傳奇,蕩寇誌,水滸

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03