現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019 ART TAIPEI即將登場 拓展華人大器視野


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/9/17 下午 08:33:16 / 文化藝術

 「2019台北國際藝術博覽會 ART TAIPEI」將於今年10月18至21日在台北世界貿易中心一館登場。

中華民國畫廊協會理事長鍾經新介紹「2019台北國際藝術博覽會 ART TAIPEI」。(中華民國畫廊協會提供)
 中華民國畫廊協會理事長鍾經新表示,ART TAIPEI扮演台灣藝術領頭羊的角色,肩負著藝術教育和推廣的使命前行。今年規格比以往更高,文化部政務次長蕭宗煌肯定畫廊協會完善了台灣的藝術產業鍊。公共電視文化事業基金會董事長陳郁秀則指出,透過拍攝「藝術的推手」,期盼敘說展會背後,畫廊協會與整個畫廊產業的付出和耕耘。

 自2017年以來品牌效應愈加鮮明的ART TAIPEI 2019規劃耳目一新的藝術饗宴,由法國塗鴉藝術家Ceet Fouad跨海造勢,以街頭為畫布,潑灑幽默逗趣的色彩,呈現百川匯集之景。本屆藝博會開創大器主題 —「光之再現」,將傲人的歷史蛻變地更加奪目亮眼,展現華人藝壇的無限可能性。「光」,暗示了時空的存在,是空間的堆疊與推展,也是時間無聲的腳步。

「2019台北國際藝術博覽會 ART TAIPEI」將開跑。(中華民國畫廊協會提供)
 展會邁入第26周年,以「光之再現」為主題,將逾4分之1世紀的傲人歷史,蛻變得更加奪目亮眼。承繼前兩年的亮點規劃,ART TAIPEI 2019透過「藝廊集錦」、「越界與混生 — 後解嚴與台灣當代藝術」&「佇立 • 遠望 — 台灣藏家特展」雙特展、「公共藝術」、「藝術基金會特區」、「MIT新人推薦特區」等敘事主題,呈現當代藝術中的多樣面貌。

 今年報名參展畫廊比去年更踴躍,共有141家,來自12個國家地區的畫廊,涵括ASIA+ 17家精選中小型優質畫廊入選,當中包含國內畫廊65家、海外畫廊68家,還有8位藝術家與文化部合作之MIT新人推薦特區。秉持「學術先行、市場在後」的理念,展會同時推出4場週末藝術講座、13場沙龍、台北藝術論壇,藝術之光的展演、藝術收藏與推廣等議題,激盪源源不絕的藝術靈光。

「2019台北國際藝術博覽會 ART TAIPEI」大合照。(中華民國畫廊協會提供)
 展覽之外,主要合作品牌方面今年陣容也相當堅強,有瑞士頂級宇舶錶HUBLOT、英國經典豪華轎車Bentley、法國高級珠寶Chaumet,還有長期夥伴以色列香氛品牌SABON等,將為ART TAIPEI參展觀眾帶來格外精緻的藝術體驗。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/9/17 下午 08:33:16
關鍵字:台北國際藝術博覽會,中華民國畫廊協會,鍾經新,蕭宗煌,陳郁秀

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46
討論情感流動和母子關係 電影"澤山咸"開鏡
演藝動態 2020/9/22 下午 07:16:17
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03