現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

文策院董事會 通過由胡晴舫出任首任文策院院長


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/9/19 下午 06:16:35 / 文化藝術

 文化內容策進院今(19)日下午舉行第1屆第3次董事會議,一致決議通過,文策院首任院長一職由胡晴舫擔任。胡晴舫原為文策院第一屆董事會成員之一,此次就任首屆文策院院長,也將辭去董事職務。

文化內容策進院首任院長一職由胡晴舫擔任。(文化內容策進院提供)
 胡晴舫畢業於台大外文系、美國威斯康辛大學麥迪遜分校戲劇研究所,長年以文學為業,曾創刊多本刊物,同時出版過12本書,在台灣、香港、新加坡等各大中文媒體著述專欄20年。

 30歲前,胡晴舫在台灣發展,之後去了香港,加入香港創投公司的事業開發部門,擬定、評估並執行部分新項目,之後為上市公司媒體集團延攬,成為雜誌部門總監,為該公司7大執行董事中最年輕的一位,負責研發商機,媒合各界合作。2005年胡晴舫專職寫作,2009年搬離香港,旅居東京、紐約,2016年在文化部的邀請下,再度回到香港,擔任台灣派駐香港光華新聞文化中心主任,直到2018年底。在光華中心的日子裡,她積極推動港台文化交流,成功轉型《台灣月》,讓台灣藝術節獲得推廣上與商業上的成功。《台灣月》內容涵蓋音樂、視覺藝術、劇場、傳統戲曲、電影、漫畫、文學等不同文化領域,向香港民眾完整呈現台灣藝術成就,與《法國五月》並駕齊驅,深受香港大眾歡迎。

 文策院董事長丁曉菁表示,新任院長胡晴舫學養與文化實務經歷豐富,未來希望能借重她在國際文化事業與創投方面的經驗,以及對國際大都會文化市場趨勢的敏銳度,掌握國際行銷策略,同時推動台灣文化品牌的國際化,協助文化內容產業茁壯。

 文策院院長提名作業於今年6月第1次董事會後正式展開,由民間董事組成遴選小組,並召開工作會議,就人選交換意見,今日首任院長順利產生,也象徵文策院的營運將邁進新的里程碑。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/9/19 下午 06:16:35
關鍵字:文化內容策進院,胡晴舫,丁曉菁

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46
討論情感流動和母子關係 電影"澤山咸"開鏡
演藝動態 2020/9/22 下午 07:16:17
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03