現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019雲林國際偶戲節 經典演出好戲連台


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/9/24 下午 06:18:11 / 動漫同人

 2019年雲林國際偶戲節將自10月8日至13日,展開為期6天好戲連台系列活動,雲林縣政府今(24)日於交通部觀光局旅遊服務中心展演廳舉行宣告活動,現場由陳錫煌現場吟唱「一人談笑千古事,十指弄出萬軍兵」,帶出第17屆雲林國際偶戲節以「偶就是世界,世界在偶掌中」的願景。

布袋戲人間國寶陳錫煌經典演出帶動2019年雲林國際偶戲節開跑。(雲林縣政府提供)
 2019年雲林國際偶戲節除了特別邀請布袋戲人間國寶黃俊雄、陳錫煌帶來經典演出,更規劃日本、韓國、及俄羅斯等3國際偶戲團隊前來交流展演,第13屆偶戲金掌獎活動、小金掌獎競賽、布袋戲青年競演、Cosplay徵選競賽暨痛車秀、掌中優選巡演等精采內容,共百餘場演出,歡迎國內外喜愛偶戲的鄉親朋友作伙來看戲;偶戲節開幕音樂晚會則於10月10日晚6時在虎尾拜五街夜市廣場舉辦,重溫偶戲時代,呈現嶄新演藝饗宴,揭開國際偶藝盛事序幕。

 雲林縣長張麗善表示,2019雲林國際偶戲節年年獲得文化部「臺灣文化節慶升級」競爭型計畫入選,也是交通部觀光局「臺灣國際觀光年曆」重點活動,是「愈在地、愈國際」地方特色藝文能量的代表,為期6天的好戲連台,規劃百餘場演出,邀集國內偶戲藝師演出,展現偶戲精湛技藝。布袋戲走過百年風華,雲林多年來堅持發展獨有的文化特色,型塑「臺灣意象、雲林第一」的文化品牌,刻正規劃建置國家級布袋戲傳習中心,也透過加盟「AVIAMA總會」(偶戲友好城市國際協會),與全球9個國家、11個城市結盟交流、互動分享偶戲文化資訊,宣揚雲林在地布袋戲國際級藝文盛事,連結在地與國際,開拓雲林藝文國際能見度。

2019年雲林國際偶戲節推動以「偶就是世界,世界在偶掌中」的願景。(雲林縣政府提供)
 文化處長陳璧君指出,今年是第17屆雲林國際偶戲節,雲林國際偶戲節17歲了,這也代表從青少年轉變為成年人的歲數,雲林國際偶戲節也將亦發茁壯。2019雲林國際偶戲節從布袋戲曲樂出發,在各項競賽與演出中,展現全台灣各偶戲團隊的精彩技藝。今年雲林國際偶戲節演出節目多達百場,更特地製作布袋戲經典人物紀念帽,包含史豔文、藏鏡人、素還真、葉小釵、花信風、奉天逍遙等六款,在偶戲節期間限量兌換。
頻道:影視娛樂 分類:動漫同人
採訪:歸鴻亭 日期:2019/9/24 下午 06:18:11
關鍵字:雲林,國際偶戲節,黃俊雄,陳錫煌,張麗善

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17