現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

108年師鐸獎教育奉獻獎資深優良教師表揚大會登場


新網記者麻念台台北報導
2019/9/25 下午 04:34:16 / 文教活動

 108年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會,今(25)日假陽明山中山樓隆重舉行,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌親臨會場向獲獎教師表示祝賀,並向全國老師表達感謝之意。今年共有72名教師榮獲師鐸獎、20名教師獲得教育奉獻獎,以及218名服務滿40年的資深優良教師。

總統蔡英文向與會的獲獎教師表達祝賀之意。(教育部提供)
 蔡英文首先以曾為老師的身分,向與會的獲獎教師表達祝賀之意,並向全國教師及所有教育工作者獻上感謝,謝謝大家的辛勞與努力,她表示,每位獲獎教師的故事雖都不同,但相同的是均秉持教育專業熱情付出,共同致力於臺灣教育品質的提升,不論是原住民的孩子、參加科展比賽的選手,還是技職學校的學生,因為有一群具教學熱忱的老師,學生的未來才能在上一代所累積的知識基礎上,不斷創新及進步,進而讓臺灣社會受惠良多。政府是成就孩子的最佳後援,也是各位老師的堅強後盾,在這打拼臺灣教育的新紀元,蔡總統將與每位老師一起打拼,這是總統的責任,也是政府應該做到的事情。

行政院長蘇貞昌感謝老師的辛勞及付出,培育許多優秀的人才。(教育部提供)
 蘇貞昌感謝老師的辛勞及付出,培育許多優秀的人才,為臺灣教育打下扎實的基礎。他指出,自上任以來即非常重視教育,期使各教育階段之相關政策均能逐步落實推動,包括建置準公共化機制,提升學齡前教育預算;積極辦理12國民基本教育新課綱說明會,促進學生、家長、老師更加瞭解相關措施;改善技職校院的設備及實習場域等。教育改革是政府提升國民素質的重要政策,而實踐教育政策必須仰賴教師的支持與協助,我們現在擁有的教育成果,都要感謝每位教師孜孜不倦的付出,所以藉由這個表揚大會對全國教師同仁致上最誠摯的感謝。

教育部長潘文忠在表揚大會中亦向全國勞苦功高的教師表達最高的敬意及最誠摯的感謝之意。(教育部提供)
 教育部長潘文忠在表揚大會中亦向全國勞苦功高的教師,表達最高的敬意及最誠摯的感謝之意,並期待各位獲獎的優秀教師回到工作崗位以後,能夠持續發揮影響力,讓更多的教育工作同仁見賢思齊,將這份教育的專業與熱情永續傳遞下去,發揮潛移默化、改變人心的教育功能,讓我們的下一代能在更優質的教育環境中學習成長。12年國民基本教育新課綱已於108學年度上路,是啟動臺灣教育走向下一個階段非常重要的契機,教育部將持續落實推動各項準備工作,包括師資整備、專業成長、課程研發等配套措施均須同步到位,並基於學生為學習主體之理念,提供多元教育選擇機會,讓孩子得以適性發展,喜歡思考與學習,培養自發、互動、共好的「核心素養」,以提升未來競爭力。

 108年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚大會暨總統餐會,共有近700名教師及眷屬、貴賓及相關人員參與,邀請茉希卡室內樂團為典禮揭開序幕,另有高雄市鳳山區五福國民小學扯鈴隊的精采表演,為整場表揚大會增添了活潑的氣氛。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:麻念台 日期:2019/9/25 下午 04:34:16
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表