現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

為國家慶生 臺北大學親善團國慶迎賓


新網記者麻念台台北報導
2019/9/27 下午 04:53:52 / 文教活動

 迎接即將到來的108年國慶大會,國立臺北大學今年第8度獲邀擔任大會禮賓服務。為了呈現最佳表現,臺北大學國慶親善團暑假期間密集訓練,今(27)日提前展現優雅的姿態和語言能力,宣告要以最佳的表現歡迎所有海內外賓客來臺,共同歡慶國家生日。

國立臺北大學108國慶親善服務團。(臺北大學提供)
 今年臺北大學國慶親善團共有25位成員,呼應「攜手世界、臺灣躍飛」的國慶主軸,其中還有韓國僑生,呈現不同文化交融之美。在韓國出生的經濟系二年級林曉汶首度參與國慶服務,有點緊張也很興奮。她表示,能站上如此重要的國慶典禮感到十分榮耀,因為華裔身分,對於族群融合有更深一層的感觸,希望藉由這樣的舞台把臺灣的美好宣揚給國際。

 面對來自海內外貴賓,親善團成員從暑假就開始積極籌備,自主規劃15週、總時數90小時的密集專業課程,加強體能、儀態、服務技巧與臨場狀況應變能力,今年更是增加BLS基本救命術的課程並取得專業證照,希望在展現最佳國民外交時,也能因應緊急救護需求。而在語言方面,今年親善團挑選成員平均多益成績達850分,不僅能以流利英語協助外國賓客,部分成員還能以日語、韓語等外語對談,更有學過手語的成員加入。由於服務區域有許多本地貴賓,這次也特別練習臺語接待應對,期待讓所有參與賓客都能感受最親切的服務。

 展現年輕、歡樂、活力的形象,臺北大學親善團隊今年服裝延續過往紅、白色系的喜慶感,男生著黑色西裝與紅色領帶,特別加入口袋巾及銀眼鏈元素,增添了紳士感與隆重感,還與女生套裝上的圖騰及銀色扣子相互輝映。

 至於女生套裝,主要從晚宴禮服發想,將代表正式且隆重的西服衣領帶入女性連身裙裝中,柔和中增添些剛直氣氛,直接點出西服優雅且正式的主題,領片與袖片飾以白色變型蟲圖騰,勾勒出整體輪廓;而下半身加上箱折設計,不只能夠增加活動量,豐富細節,更能提昇整體層次感,展現親切與優雅的形象。

 臺北大學親善團成軍13年,歷年團務都由學生自主運作,屆屆優良傳統傳承下,已經逐步成為受各界肯定的禮賓團隊。除了國慶大會外,也多次獲邀擔任唐獎、COMPUTEX臺北國際電腦展、臺北富邦國際馬拉松、世界設計大展、國家建築金獎等盛會,都能順利完成接待任務並獲好評。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:麻念台 日期:2019/9/27 下午 04:53:52
關鍵字:臺北大學,國慶

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
"GIMA就是未來" 第11屆金音創作獎入圍名單揭曉
演藝動態 2020/9/17 下午 06:34:17
2020雲林國際偶戲節 金光閃耀男神時代降臨
動漫同人 2020/9/16 下午 07:09:10