現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

九歌"誰是汪汪大捕頭"全台巡迴演出


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/9/27 下午 08:17:05 / 文化藝術

 九歌兒童劇團原創作品《誰是汪汪大捕頭》,9月28日將在臺北首演,10月起也將於臺中、高雄、桃園、臺南、臺東、新竹等地展開巡迴演出。

九歌兒童劇團原創作品《誰是汪汪大捕頭》合照。(歸鴻亭攝影)
 九歌團長黃翠華同時也是這部作品的導演之一,在長期的戲劇與教育活動中與孩子接觸,她發現「比較」從很小就開始了。在當代社會不只是孩子,連青少年、成人每天都會面臨「比較」與「被比較的」的議題。黃翠華說:「我們都不喜歡被比較,卻又常常不小心落入了想比較的漩渦裡。適度的比較可以提醒自己做得更好,但過度在意別人的比較,就像被無形的藤蔓綑綁了一樣,令人難以呼吸。我們都是在被比較中長大的孩子,在成長過程中是要經歷不斷的磨練,透過不同的角度,才能夠明白生命的真諦。」

《誰是汪汪大捕頭》由7位真人演員演出。(歸鴻亭攝影)
 《誰是汪汪大捕頭》由7位真人演員演出,故事講述阿古是一名保護村莊安全的捕頭,他常覺得自己付出很多,但都沒有被村民稱讚,反而大家覺得他的夥伴比他優秀,他的心裡很不是滋味。有一天,森林裡妖精出現,阿古想要捉妖來證明自己的能力,卻在林中意外昏迷,醒來卻發現自己竟變成了一隻狗!一趟奇幻的旅程就此展開…。九歌表示,肯定別人,並不是在否定自己,「欣賞」是一股能轉化「比較」與「被比較」的好力量,能夠幫助孩子與大人打開心胸,學習別人的好,也讓自己更好。

 更多演出詳情請洽九歌兒童劇團,電話02-27389859。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/9/27 下午 08:17:05
關鍵字:九歌,黃翠華

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表
鄭宗龍"定光" 在安靜中找人最光明的時刻
文化藝術 2020/9/17 下午 06:48:15
張愛玲的紅玫瑰與白玫瑰去哪了?
文化藝術 2020/9/16 下午 10:14:16

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03