現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

亞洲最大文化科技盛事 國內外頂尖業者齊聚台灣


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/9/27 下午 08:56:41 / 經史子集

 文化部近年來積極推動的「文化內容科技應用創新產業領航旗艦計畫」,目的即在打開社會各界對於文化的想像,並帶動科技創新研發應用,展開從0到1的不同可能,開發從1到無限大的商轉模式,以促進以臺灣原生文化為核心的跨域發展及創新實驗,以及創新商業模式的開發。

 為讓國內文化內容創作者及科技產業先進啟動與國際間接軌的即時性與合作可能性,10月1至5日將於華山1914文創園區中4A館、中4B館及華山小客廳舉辦「2019 Culture X Tech Next文化科技論壇」。

 本次「2019 Culture X Tech Next文化科技論壇」擴大辦理,活動包含國際論壇、產業分論壇、文化科技講堂、展示體驗區、新創活動等,讓產業朋友自行選擇參加有興趣的活動及議題。

 延續「Culture X Tech Next」的論壇主題,規劃「沉浸式體驗」與「創新科技產業應用」兩大領域,邀請來自國外頂尖業者親臨現場分享創作及產業經驗,也將與台灣優秀的人才與業者進行同台交流。

 產業分論壇則與各界進行跨域平台交流串聯國內具代表性的文化科技組織,邀請到多位國內具影響力的產業交流平台專業人士進行分享,進行跨域學習交流,並邀請產業大師針對近年重點趨勢、文化結合之相關新興科技跨域應用為主軸,學習時下科技應用與創新的產製流程。

 今年擴增共14家國內頂尖文化科技業者參與,特別邀請台灣具科技創新意義、受國內外大型獎項肯定、成功輸出海外市場的優秀廠商到現場展示,展示台灣文化科技實力。新創活動則凝聚青年創業能量,鼓勵青創團隊、業界和民眾有更多交流機會,碰撞出更多的精采火花。

 歡迎大家踴躍報名參加,詳細內容請參見「文化內容科技應用創新產業領航旗艦計畫」活動網站瞭解。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2019/9/27 下午 08:56:41
關鍵字:文化科技

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
110年度優良文學雜誌補助 10月1日起受理申請
經史子集 2020/9/23 上午 11:03:46
討論情感流動和母子關係 電影"澤山咸"開鏡
演藝動態 2020/9/22 下午 07:16:17
維也納少年合唱團推出首場線上音樂會
文化藝術 2020/9/21 下午 05:00:03