現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019第16屆國際身心障礙者藝術巔峰創作聯展


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/10/2 下午 06:18:06 / 文化藝術

 「2019第16屆國際身心障礙者藝術巔峰創作聯展」今(2)日起至13日,在國立國父紀念館2樓文華軒藝廊展出。

文化部政務次長蕭宗煌認為身心障礙的朋友們有其較敏銳的地方,非常適合在藝術創作上發展。(國父紀念館提供)
 文化部政務次長蕭宗煌表示,上帝會為每個人開一扇窗,身心障礙的朋友們有其較敏銳的地方,非常適合在藝術創作上發展,感謝國父紀念館提供優質的展覽空間,代表文化部對主辦單位及熱心捐助的社會團體表達最誠摯的敬意。

 國父紀念館館長梁永斐指出,辦了16年的身心障礙者藝術創作展,該館未來仍將繼續提供協助。同為藝術創作者的梁永斐首先提到即使身體上有障礙,但藝術可以帶來喜悦,忘卻身心上的不痛快;從事藝術創作的時候,面對真實的自己,帶來自信,挑戰自己;而且藝術創作,每個人的潛力都是無限的;此外,藝術是全人類追求的普世價值。國父紀念館致力於推動文化平權,館內多次邀請唐寶寶及陽明教養院的師生一起參與活動,爾後展覽開幕活動,也會安排手語人員同步翻譯,且中山國家畫廊也會逐步提供點字說明,讓聽障及視障朋友們可以貼近藝術全無障礙。藝術創作是生命美學的分享,期盼更多的慈善企業家,能共同出力扶植身障藝術的創作之路。

國父紀念館館長梁永斐強調館致力於推動文化平權,期盼更多的慈善企業家,能共同出力扶植身障藝術的創作之路。(國父紀念館提供)
 梁永斐期許在場的身障朋友,「身有礙、心無礙,心胸處處無礙」,也表示今天所有在場展出作品的身障朋友們都是生命的勇者,每位都有感人的詩篇和動人的故事,他們是生命的彩繪者,感染普羅大眾,讓這世界變的更美麗,他們是社會最佳的典範,奮鬥不懈精神也為這社會樹立了最佳的典範。

    中華身心障礙者職業技藝協會理事長陳土金感謝各界長官及善心人士們一路走來的協助,為了帶領身障朋友們走出一條不一樣的路,曾經試著帶數位身障朋走出國門,體驗不同的生活,也深深了解到身障朋友要出國是多麼的不易。

 這次展覽包含有來自全國各地優秀的身障團體、單位及畫家共計74人,包含肢障、精障、多重障礙及脊髓損傷等各障別人士,提供現場逾百件作品展示,作品內容豐富多元,運用素材更是混搭多樣性,讓畫展不僅僅只是靜態藝術,而是更深層的多元融合,尊重多元藝術,呈現出別具風貌的藝術美感。特別邀請參展者郭韋齊鋼琴表演「感恩的心」及「我願意」兩首曲目,四肢截肢的她,跳舞、彈琴、作畫沒有一樣難倒她,熱愛生命的心,讓每位在座者動容。另外也安排口足畫家張永銘、高淑專、謝美容及脊髓損傷張怡菁畫家現場繪畫。

「2019第16屆國際身心障礙者藝術巔峰創作聯展」大合照。(國父紀念館提供)
 「藝術巔峰創作聯展」已是身心障礙者藝術創作活動的精神領航,在齊心於身心障礙者職業技藝訓練與就業輔導的同時,也致力於身心障礙藝術推廣,相信藉由舉辦聯展,能讓障礙藝術家擁有更大的成就與自信,也能以他們突破障礙限制,永不放棄的韌性與熱情感動大家。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/10/2 下午 06:18:06
關鍵字:國父紀念館,身心障礙,蕭宗煌,梁永斐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36
第31屆傳藝金曲獎特別獎 曾仲影曾永義獲得
文化藝術 2020/8/11 下午 07:58:56

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52