現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019"臺北白晝之夜"登場 45場表演22件作品集結大內


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/10/5 下午 06:59:58 / 文化藝術

 眾所期待的第4屆「臺北白晝之夜」,今(5)日晚間6點至隔日早上6點,於臺北大直及內湖地區盛大登場。

臺北市市長柯文哲於2019「臺北白晝之夜」開幕致詞。(臺北市文化局提供)
 「臺北白晝之夜」長達12小時不斷電的跨夜藝術活動,以捷運大直站至捷運西湖站之間的多樣性空間為主要活動範圍,串連逾100位臺灣在地以及來自法國、日本、韓國、美國、澳洲、英國、奧地利、荷蘭、丹麥、澳門等國內外藝術家和創作團隊,呈現至少45場表演活動與22處藝術裝置;同時串連大直、內湖地區畫廊業者與藝術機構自發性活動「大內藝術節- It's SHOW time!」、2019臺北地景公共藝術計畫「憶河踏悠—再見塔塔悠」以及周邊商圈,發起19場響應串連活動。號召民眾走上街頭,共同打造一夜限定的大型戶外藝術活動,親身感受臺北市的藝術能量。

柯文哲、法國在臺協會主任公孫孟、2019「臺北白晝之夜」藝術總監胡朝聖與響應串連藝術團隊LUXY BOYZ現場互動。(臺北市文化局提供)
 臺北市市長柯文哲表示,由於活動當天適逢國慶日補班,臺北市政府邀請民眾一同響應「無車日」,選擇大眾交通運輸工具,在下班後即可輕裝參與臺北白晝之夜,同時為了鼓勵民眾參與,臺北捷運公司將延長營業,加開文湖線自捷運劍南路站至忠孝復興站的單向區間班次至10月6日清晨2點;臺北公車路線內湖幹線287、紅2及藍26末班車也將延後服務至6日清晨2點;更有多站微笑單車YouBike可選擇騎乘,歡迎民眾多加利用。

2019「臺北白晝之夜」現場觀眾大合照。(臺北市文化局提供)
 今晚分別由3個類型各異的臺灣表演團隊,為今年的臺北白晝之夜揭開序幕,包括由當地社區里民組成的臺北市體育總會排舞協會,以浪漫拉丁、特色民族、現代流行等多樣舞蹈風格融匯而成的《大都會排舞》;安娜琪舞蹈劇場率領來自金山高中、金山國中、景興國中、正德國中、內壢高中等多所學校的學生與素人表演者,近百名舞者一同發展創作的舞蹈演出《42535網路裡的日常》;聲響藝術團隊HH(姚仲涵、葉廷皓)以節奏強烈的電子音樂結合豐富特殊的視覺影像,帶來電子音樂混種演出《HHX跳(Dj set)》。3組在地團隊的精彩演出,更也呼應今年臺北白晝之夜的行動號召—「今夜我們是藝術家」,每個人都是藝術家。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2019/10/5 下午 06:59:58
關鍵字:白晝之夜,柯文哲,法國

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52

閱讀更多新網專題 新網專題列表
李永得:"藝FUN券2.0"出爐 不會有"藝文紓困3.0"
文化藝術 2020/8/12 下午 07:52:36

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表
文化部辦理"新南向海外交流專題計畫"
電子政府 2020/8/10 下午 04:53:52