現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

花東藝文跨域結合 "2019花東原創生活節"登場


新網記者林彥才花蓮報導
2019/10/5 下午 07:26:05 / 文化藝術

 國立臺東生活美學館主辦的「2019花東原創生活節」系列活動,今(5)日於花蓮文化創意產業園區熱鬧登場。

「2019花東原創生活節」開展大合照。(文化部提供)
 文化部常務次長李連權表示,「2019花東原創生活節」提供生活在這兒的人與異鄉的人相遇,一同走訪這塊土地,尋找它的脈絡,討論與理解花東生活的空間和時間,如同觀看一片曲光鏡折射出來的假象,再從中發現事物的新特質,體驗新的秩序,創造更多的包容和關懷。

 國立臺東生活美學館館長李吉崇指出,花東原創生活節邁入第5年,從最早的題目一方山水一方人,到本屆主題「東岸百百種」,逐漸集結出東部藝術的特色;文化部次長李連權則表示這兩年來到花蓮8次推動工作,累積出不少的情感,藉由大港口、大都蘭的藝術社區凝結,加上花東原創生活節及島嶼音樂季,文化部逐步推動東部藝術發展,產生創意的能量。

 總策展人蘇素敏表示,生活在花東的人,經歷的是嘗試多元的實踐。這次的生活節以東岸百百種,子題是為文化做一件事,呼籲大家起身而行,認識不同的族群朋友、吃一份異國料理、看展覽、聽音樂看表演、買一本書或CD,一起為文化做一件事。

 作為參展藝術家的代表,台北當代藝術館館長潘小雪介紹本次活動共有16位藝術家,分別從6個子題:空間x歷史、災難x日常、城市x創造、自然x文化素材、旅行x獨特物件及土地x食物,作為對照的切面,具體呈現東岸百百種的面貌。將花東生活中的「百百種」用繪畫、雕塑、裝置及錄像呈現藝術的可閱讀性,以親近的方式講出花東的故事。

 即日起至10月20日的花東原創生活節於花蓮文化創意產業園區展開,邀請大家一起來感受花東最引以為傲的原創實力。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2019/10/5 下午 07:26:05
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導 林彥才報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表