現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

臺北榮總創院60年熱舞快閃 歡慶建院一甲子


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/10/22 下午 06:00:51 / 醫療保健

 臺北榮總今(22)日發表創院60年來首支快閃舞影片「北榮60 閃耀奔騰」,歡慶建院一甲子,以全員青春洋溢熱情活潑的舞蹈,象徵臺北榮總迎向未來新時代。北榮院長張德明表示,臺北榮總雖然是歷史悠久的醫院,仍不斷持續求新求變,下一個60年,會持續展現旺盛的企圖心,全體員工齊心協力,帶領臺灣醫療往全球頂尖邁進!

臺北榮總發表創院60年來首支快閃舞影片「北榮60 閃耀奔騰」。(臺北榮總提供)
 負責影片籌畫的兒童醫學部遺傳內分秘科主任楊佳鳳表示,臺北榮總確實是相當有歷史,也在許多領域為亞洲、甚至全球知名的醫學中心,但她希望翻轉臺北榮總給人嚴肅的感覺,呈現下一個60年,更加輝煌閃耀青春有活力的意象。她表示臺北榮總員工達數千人,在剛開始練習的時候,參演的人員多半互不熟識,但經過長時間的排練,讓許多跨科部的員工成了好朋友;特別是榮光幼稚園小朋友,年紀雖然很小,但表現卻非常專業,有一次在彩排時 ,兩兩成組的小朋友,其中一位不小心摔了一跤,但他的搭檔面不改色,一樣帶著笑容,對著空氣,完成所有的動作,令她印象深刻。

臺北榮總以「北榮60 閃耀奔騰」,歡慶建院一甲子。(臺北榮總提供)
 兒童醫學部全體員工長達兩個月辛苦籌畫,反覆檢討,經過不斷修正、演練,終於讓平常嚴肅的院長、副院長等長官,及醫、護、行政、研究人員,甚至是駐衛警、榮光幼稚園小朋友,以及緊鄰的陽明大學學生熱情投入參與,完成建院60年來第一次快閃舞演出,共同歡慶臺北榮總60週年院慶,寫下歷史新記錄,並希藉由這支影片,把建院六十年歡欣喜悅的心情與全國民眾共同分享。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:歸鴻亭 日期:2019/10/22 下午 06:00:51
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表