現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國父紀念館將舉辦"關懷憂鬱症講座音樂會"


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/10/29 下午 08:33:12 / 公益慈善

 今年由國父紀念館、國際扶輪3523地區及臺灣憂鬱症防治協會等單位,將於11月6日晚間7時在國父紀念館大會堂舉辦「關懷憂鬱症講座音樂會」。本次活動將邀請臺灣憂鬱症防治協會理事長張家銘及台大醫院精神部教授高淑芬進行相關講座,並邀請木樓合唱團與大提琴家陳建安參加演出。

國父紀念館館長梁永斐與國際扶輪、臺灣憂鬱症防治協會等單位共同辦理「關懷憂鬱症講座音樂會」。(國父紀念館提供)
 為行銷本次活動,國父紀念館館長梁永斐表示,這次活動非常重要,是國父紀念館成立47年以來,第1次與國際扶輪、臺灣憂鬱症防治協會等單位共同辦理「關懷憂鬱症講座音樂會」。

 梁永斐指出,過去任職文化部藝術發展司司長曾經參加3屆音樂會,看到國際扶輪及臺大醫師出錢出力無私奉獻以及關懷憂鬱症患者所呈現信念,進而感動內心,腦海起了邀請國際扶輪及民間各單位能夠在國父紀念館大會堂舉辦第四屆音樂會的想法,以利濟群生,超越以往成績挑戰2,500席位規模,意想不到國際扶輪答應這個構想,因此促成此次活動共同關心憂鬱症患者。

 梁永斐說明本次活動是衛福及文化的結合。目前文化部與教育部正在推動文化體驗活動,透過教育系統所舉辦文化體驗活動,讓文化及藝術種子在學校學生內心扎根,培育多元藝能人才。另外,也期望未來文化部與衛福部能夠合作建構「藝術治療」活動,透過音樂、舞蹈、表演及書畫等方式規劃相關活動撫慰人心,同時結合學校、藝術團體及行政部門的力量發揮辦理活動最大功效,推動相關工作。並藉由此次活動結合民間、官方、專業醫師及音樂界四方共同努力,盡國父紀念館一己之力,結合更大資源與愛注入活動,期望有更大突破,以達到最大邊際效益。

「關懷憂鬱症講座音樂會」宣傳大合照。(國父紀念館提供)
 人心有時清有時濁,也有正與負,心的清、濁、正、負在一念之間。梁永斐期望透過活動讓國人心靈更加清明,增加正能量,離苦得樂,也讓國家及社會有更多正能量循環。生命有限,價值無限,創造無窮。人生命長短無法自己決定,卻可以決定其豐厚。希望藉由「關懷憂鬱症講座音樂會」活動,讓國人自覺自醒察覺身體狀況,並在必要時尋求專業醫師協助,互相扶持與關照,以打造幸福的家園。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2019/10/29 下午 08:33:12
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表