現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

世新大學駱麗真出任台北當代藝術館新任館長


新網記者麻念台台北報導
2019/10/30 下午 03:11:02 / 文化藝術

 台北當代藝術館館長潘小雪因生涯規劃,自國立東華大學退休,並申請卸任台北當代藝術館館長一職。新任館長經公開招募遴選,由世新大學助理教授駱麗真出任,盼能借重其本身具備藝術家、策展人、藝術行政及學院教師等跨域經歷,帶領台北當代藝術館邁向開館20年後的發展。駱麗真已向世新大學辦理借調,專心投入當代館館長乙職。

新任台北當代藝術館館長駱麗真。(台北當代藝術館提供)
 駱麗真為美國紐約大學藝術創作碩士、國立交通大學新媒體藝術博士,專長在當代藝術、新媒體藝術研究與創作、藝術創作與評論、數位行銷與趨勢研究、文化創意產業研究、藝術教育與幼兒發展等,現服務於世新大學公共關係暨廣告學系。她曾在2000年參與「第二美術館之營運管理委託研究案」,而本研究案也就是「台北當代藝術館」的前期研究。

 駱麗真曾擔任台北數位藝術中心執行長、全國文化會議諮詢委員會委員、台灣科技藝術教育協會理事長、台灣視覺藝術協會(視盟)理事長等職務,長期投身公共領域服務,關注藝術家權益維護、藝術介入社會議題、文化藝術領域服務、新銳藝術家及策展人培育等議題,同時也是台灣當代藝術資料庫催生的發起人之一,對於當代藝術相當嫻熟,將在專業上持續推動館務運作,並拓展與國際合作的多樣性。

 台北當代藝術館自2001年開館後,在各階段的館長與工作人員的努力下,透過展覽內容與教育推廣,成為國內具備創新前衛的藝術場域,反映台灣與國際連結的藝術活力,同時也致力把創意帶進台北、把藝術帶進社區。2020年的當代館邁入設立的第19個年頭,即將進入20年之際(2001-2021年),駱麗真期許除了延續過往計畫的努力外,在這20年即將到來的重要時刻,當代館除了原有的教育推廣、藝術展演、文化研究、國際交流、藝術近用與平權的目標工作之外,更希望當代館未來成為亞洲當代的重要據點,國際當代藝術的能量交換站,故邀請各界共同匯聚力量,媒合多元文化和跨界創意,協助當代館邁向下一個輝煌的20年。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2019/10/30 下午 03:11:02
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表