現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

掌握前瞻趨勢商機 "2019未來科技展"將登場


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/10/31 上午 11:12:15 / 經史子集

 科技部主辦「2019未來科技展」(FUTEX 2019)將於12月5至8日假台北世貿一館正式登場。今年邁入第3屆。隨著過去兩屆展出成效,成為臺灣科技業最大學研創新媒合平台,如同蘋果(Apple)、谷歌(Google)每年舉辦的開發者大會,「未來科技展」每年脫穎而出的技術已引發臺灣業者關注。

 今年來自全國各地學研單位、法人及園區等前瞻技術合計超過500餘件徵選,根據「科學突破性」與「產業應用性」兩大指標,共88件技術脫穎而出,分別聚焦生技與新藥、醫材、智慧機械與新穎材料、AI及IOT應用、電子與光電等攸關國家重大的基礎建設、民生經濟和前瞻性產業等關鍵領域應用。誠摯邀請您前來體驗這場前瞻技術引領的創新風暴,為預見未來科技的美好願景做共同見證。

 在創新驅動的新時代中,主要先進國家的科技政策重心皆善用有限資源、前瞻未來科技,擘畫經濟發展藍圖以蓄積國家發展的永續競爭力。科技部於2017年首度大規模盤點執行科技部計畫的研究成果並舉辦「未來科技展」,期盼藉由藏富於全臺研究機構的創新技術能量,挖掘優秀且具前瞻性的科研成果,扮演跨越產學研界限,橋接技術移轉、創造新價值、催生新創事業,或提供企業克服死亡之谷進行轉型,尋求高附加價值的藍海市場,達到為國家經濟發展注入新成長動能,開創多赢局面的多層次媒合平台。

 過去兩年的「未來科技展」展出成效斐然,共計吸引超過7萬人次的參觀人潮、創造逾6千場次的媒合洽談,展後媒合成效超過新臺幣4億元,獲得業界熱烈回響與好評。科技部表示,讓臺灣在國際科技競賽舞臺上展現競爭力並占有一席之地,落實發揮小國大戰略精神,是舉辦本次的展覽的目的。科技部將不忘初心,持續鼓勵並強化學研界創新研發能量、協助學界研發成果技術加值,連結前瞻與創新技術產業媒合,並加速接軌國際,放大臺灣既有的科技優勢並厚植科技立國能量,提升國家發展永續競爭力。

 「2019未來科技展」設置有「AI與IOT應用」、「電子與光電」、「智慧機械與新穎材料」、「智慧防災」、「生技與新藥」、「醫材」等6大應用領域,以及「智慧農業生技」、「精準運動」、「太空科技」、「半導體射月計畫」等4大特色專區,融合開創性技術先驅、或獨步全球之創新與創意技術。此外,還有六大趨勢論壇,邀請國內外專家學者進行專題演講與經驗分享。

 要想搶先擁抱科技趨勢與資訊新知、掌握投資先機,更多的前瞻技術資訊可至未來科技展Future Tech官網下載。
頻道:捐贈贊助 分類:經史子集
採訪:歸鴻亭 日期:2019/10/31 上午 11:12:15
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表