現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

EGFR突變肺癌標靶1線治療大突破
第3期臨床研究首度證明有效延長整體存活期


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/10/31 下午 06:34:14 / 醫療保健

 肺癌蟬聯台灣人癌症死因榜首長達15年,超過半數的第4期肺癌患者存活期不到9個月。在11月「全球肺癌關注月」即將到來,如何讓晚期肺癌患者延長「存活期」為首要目標,不只活得久、也要活得好,長治久安。

EGFR突變肺癌標靶1線治療大突破,讓晚期肺癌患者延長「存活期」為首要目標。(台灣肺癌學會提供)
 過去第4期EGFR突變肺癌患者,其整體存活期在第1、2代EGFR標靶藥物得以超過兩年,但一直無法突破3年瓶頸。日前歐洲腫瘤年會(ESMO)傳來的消息振奮人心,最新數據顯示,第3代EGFR標靶藥物的出現,使得第4期EGFR突變肺癌患者整體存活期(OS)首度超過3年,不僅副作用較第1、2代標靶藥物小,有較好的生活品質,且對於腦轉移患者也提供較佳的療效,可說是晚期標靶治療15年來的重要突破。

 一位59歲陳女士發現罹患肺癌時已是局部晚期,原以為無法慶祝60大壽,嘗試手術切除後,肺癌還是轉移至腦部及骨骼,整天鬱鬱寡歡,提不起勁,在醫師鼓勵下接受第3代EGFR標靶治療,至今已超過3年,目前持續接受治療中。

 根據衛福部統計處公布的最新國人主要死因統計,從2007年每10萬人口34.9人攀升至2018年每10萬人口39.8人,肺癌死亡率逐年增加。台灣肺癌學會理事長陳育民表示,根據癌登統計,每年肺癌患者新增超過1萬2千人,其中死亡的就超過9千人,殺傷力可見一斑。

 以肺癌第1、2期患者來說,因腫瘤較小,可開刀根除病灶;但有將近3分之2的患者確診時,卻已是晚期肺癌,並無法像早期患者透過手術等方式達到根治。陳育民指出,抽樣分析健保資料庫2002到2008年,共33,919筆肺癌患者資料可發現,半數第4期肺癌患者存活時間不到9個月,因此在治療晚期肺癌患者時,首重的就是延長患者「整體存活期」(OS, Overall survival)。

 面對晚期肺癌,主要是依照細胞型態及基因變異決定治療方式。陳育民說明,肺癌患者中,近9成都屬於非小細胞肺癌,其中,有EGFR基因突變者更佔了55%,適合使用標靶藥物治療。2010年代,第4期EGFR突變肺癌患者整體存活期因為第1、2代EGFR標靶治療,得以超過兩年,但第1、2代整體存活期沒有差別,而且始終無法突破3年瓶頸。

 陳育民表示,針對EGFR基因突變肺癌的第1代與第2代標靶藥物,兩者整體存活期並無顯著差異。從第一個肺癌標靶藥物問世至今已15年,終於出現新曙光。日前在2019年歐洲腫瘤年會(ESMO)大會上,第3代EGFR標靶藥物在第三期跨國臨床試驗FLAURA的最新結果顯示,可延長患者的整體存活期達38.6個月,結果顯著優於前兩代標靶藥物,這也是第4期EGFR突變的肺癌患者,整體存活期首度超過3年,此研究對於晚期肺癌患者延長存活具指標性意義。

 高雄長庚醫院肺癌團隊召集人王金洲說明,根據FLAURA試驗結果,第3代EGFR標靶藥物的無疾病惡化存活期(PFS, Progression Free Survival)與整體存活期,表現都優於第一代標靶藥物,是目前唯一存活期可超過3年的標靶藥物;且副作用較第1、2代標靶藥物少,提供患者較佳生活品質。

 王金洲說明,在治療上醫師會通盤評估患者狀況建議治療選擇,根據目前美國國家癌症研究所(NCCN)肺癌治療指引,第1、2、3代標靶藥物都列入第1一線治療選擇,其中,晚期非小細胞肺癌患者第1線使用第3代EGFR標靶藥物,可使整體存活期達將近40個月,評估其副作用、療效等,NCCN指引已經將其推薦為首選。
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:歸鴻亭 日期:2019/10/31 下午 06:34:14
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表