現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

衛武營三夾板地板遭質疑 館方回應是優化工程保護層


新網記者麻念台台北報導
2019/11/1 下午 01:58:35 / 文化藝術

 高雄衛武營國家藝術文化中心歌劇院舞台遭表演團體黑潮藝術爆料,以載重有限的三夾板充當地板,質疑罔顧人命安全,該中心針對誤指衛武營歌劇院未安裝升降設備,衛武營舞台正持續進行空間及設備優化工程,劇場啟用之後,需依照表演團隊及藝術家的實際使用情形、觀眾進場的回饋意見,再進行劇場優化工程,以維持最佳的營運狀態。

衛武營舞台正持續進行空間及設備優化工程(高雄衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營國家藝術文化中心表示,衛武營歌劇院舞台專業升降設備於啟用前已裝設完成,但因為衞武營規劃興建超過10年,升降設備是101年時依原設計發包,迄今已歷時8年,現在正進一步利用空檔依最新標準提升安全係數優化中,並進行監測評估,完成後才會開放使用,而舞台升降設備優化工程鋪的三夾板是保護層。

 這項舞台使用條件,藝文團體來租用場地時皆有說明。事實上,國內外劇場於完工啟用後,皆會依照表演團隊及藝術家的實際使用情形、觀眾進場的回饋意見等持續進行優化工程,以維持最佳的營運狀態。

這項舞台使用條件,藝文團體來租用場地時皆有說明。(高雄衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營工程案於2005年行政院核定、歷經多次設計變更、2010年動工、2018年啟用。開放式的空間設計,佔地近10公頃,因管理範圍廣大,衛武營啟用後持續進行內外空間及軟硬體設備優化工程。為不影響觀眾及藝術團隊進場,採取分階段優化方式,陸續針對場館安全設施、營運服務設施、設備功能升級等項目進行優化。文化部都編列優化預算,協助衛武營國家藝術文化中心進行各項優化工程。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:麻念台 日期:2019/11/1 下午 01:58:35
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導 麻念台報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表