現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019全球青年趨勢論壇 26國行動方案打造理想新世界


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/11/10 下午 08:19:05 / 文教活動

 集結世界五大洲青年好漢於一堂的「2019全球青年趨勢論壇」,今(10)日下午進行活動最高潮,26國青年在經過兩天的熱烈討論與切磋交流後,分別就3大議題提出精彩行動方案,包括從青年的角度審視創新教育與傳統教育的差異,探討教育的下一步該邁向哪裡;回頭關心生養自己的土地與文化,為地方聚落注入活水使其再現榮光;展望未來科技,將科技智慧引入生活,促進全人類的福祉。內容不僅展現青年創意及巧思,更具實踐性,讓論壇交流不單是議題討論,也能落實於未來的實際行動,使青年事務發展持續發酵並朝向永續發展。

「2019全球青年趨勢論壇」今日進行活動最高潮。(教育部青年發展署提供)
 教育部主任秘書朱楠賢聆聽國際青年對於未來的想法和展望。首先由臺灣代表團針對本年論壇主軸議題產出的行動方案進行發表,地方創生議題以工換宿、社會企業責任(CSR)及大學社會責任實踐(USR)計畫,呼應陳建仁副總統昨日於論壇開幕式提到的「能為社會貢獻什麼?」,促進青年可以更願意投入公共事務;教育創新議題則是提及本次論壇安排參訪道禾實驗教育學校,透過該次交流經驗激盪出翻轉教室、結合公私部門推展SDGs等想法,智慧生活議題闡述了目前全球已面臨高齡化社會時代,如何運用資訊及通訊科技(ICT)及、行動醫院(mobile hospital)加強青銀世代連結。

 朱楠賢首先感謝青年領航團(Youth Pilot)、各國青年代表團及青年接待大使成就這次的論壇,大家藉由腦力激盪出的行動方案可以讓未來變得更美好,也很高興大家來到論壇能找到志同道合的夥伴,朱主秘也提到旅外人士交流網站InterNations.org調查,臺灣名列2019年全球最適合居住和就業國家排行榜榜首,歸功於我國有高品質的醫療照護,多元就業機會及優良宜居的生活品質,相信透過此次論壇交流,能讓各國青年看見臺灣最美的一面。

「2019全球青年趨勢論壇」26國參加學員大合照。(教育部青年發展署提供)
 本次論壇的跨國交流激發出許多美好的創新想法,閉幕式上更以「POP」為發想,「2019全球青年趨勢論壇」的閉幕絕不是結束,而是邁向未來的里程碑,也讓我們更加期待「2020全球青年趨勢論壇」的到來。來自世界各地的青年們,經歷了精彩的論壇交流及盛大的「26國文化嘉年華」,對各自的文化與看法有了更深一層的認識,在與不同國家的青年交流互動中,了解到自身的影響力與使命,各國青年更在論壇的最後紛紛約定好要再來臺灣,繼續為改變世界而努力。

 更多活動資訊可至教育部青年發展署網站,及iYouth青年國際圓夢平臺查詢。
頻道:親子銀髮 分類:文教活動
採訪:歸鴻亭 日期:2019/11/10 下午 08:19:05
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表