現在時間現在時間

設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

2019台北電視內容交易及創投媒合會開展


新網記者歸鴻亭台北報導
2019/11/12 下午 06:09:52 / 電視螢幕

 文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2019台北電視內容交易及創投媒合會」今(12)日在台北市萬豪酒店正式登場。這場臺灣電視作品國際版權交易及創投媒合的國際盛會,將連續舉辦3天,並於11月14日閉幕。

(文化部影視及流行音樂產業局提供)
 文化部次長彭俊亨表示,台北電視內容交易及創投媒合會是掌握市場脈動、交流經驗技術、促成跨國合作、建構文化產業生態系的重要交流平台。文化部近年來致力於整備良好的文化產業生態系,推動多項文化產業上下游的獎補助措施及投融資計畫,範圍涵蓋小說出版、劇本創作、動漫基地、節目製作、後製特效、文化科技、人才培育、海外行銷、字幕翻譯配音等業務,而這些獎補助及輔導的計畫,除蘊釀出優質的創作土壤外,更大幅提升臺灣文化原創作品的產製能量、讓原創作品透過多元應用,擴大IP的整體價值。

 今年為擴大本活動規模及開拓新興市場商機,共匯聚全球20國/地區具強大購買實績與潛力之84名國際電視內容買家貴賓來臺參與,包括亞洲地區的日本、韓國、香港、馬來西亞、泰國、越南、緬甸、印尼、印度、新加坡、菲律賓、柬埔寨,美洲地區的美國、巴西、哥倫比亞、歐洲地區的英國、法國、西班牙,西亞地區的伊朗、俄羅斯等。

 本次特別邀請到日本新媒體平台GYAO、Hulu Japan參加,另因應新南向政策首次新設「東南亞展區」邀請東南亞國家設置展位。在我國參展賣家部分,今年計有臺灣電視台/頻道、後製公司、新傳播科技公司、電視內容青(新)創業者、OTT平台、縣(市)政府協拍中心及東南亞參展業者、文化內容策進院等共計64家廠商/單位、244部以上作品參展共襄盛舉。

(文化部影視及流行音樂產業局提供)
 除版權交易媒合外,並舉辦3場「國際電視產業論壇」,探討「臺灣原創內容走向國際平台之路」、「電視與OTT平台對戲劇未來發展的影響」及「數據分析在影音內容節目上的功能與應用」,由國內外專家就最新國際趨勢、成功案例、重要經營實蹟進行分享,以期激發出更多國際化的觀點和創新思維,活絡電視文化經濟價值。此外,並為臺灣內容創作者舉辦2場「創投提案會(Pitching)」,協助創作團隊的原創作品被國內外資方看見並進而投資。

 影視局表示,今年跨業整合各項活動,目的即期藉此讓國際買家、國內創投者、內容製作者一舉接觸到臺灣文學、動畫出版品及電視內容,以提升IP版權商務交易、媒合及促成國際合製之機會。
頻道:影視娛樂 分類:電視螢幕
採訪:歸鴻亭 日期:2019/11/12 下午 06:09:52
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容  
回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導 歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題 新網專題列表

閱讀更多新網新聞 新網新聞列表